domingo, 27 de janeiro de 2019

Escondidinho de brócolis


Ingredientes
1 brócolis
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Purê de batata

6 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 copo de leite
Sal a gosto

Veja mais


Montagem
1/2 copo de requeijão
200 g de mussarela fatiada ou ralada

Preparo
Brócolis
Derreta a manteiga, frite o alho, e refogue o brócolis por cerca de 5 minutos.
Coloque sal a gosto.

Purê de batata
Derreta a manteiga e frite a cebola
Coloque a batata, o leite e o sal à gosto.
Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Veja mais


Montagem
Unte um refratário com manteiga e coloque todo o brócolis.
Sobre o brócolis coloque todo o requeijão.
Sobre o requeijão coloque todo o purê de batatas e coloque toda a mussarela.

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quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Cookie vegano de chocolate da Bela Gil


Flor e Bento, filha e sobrinho de Bela Gil, preparam um delicioso biscoito vegano de chocolate

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
2/3 xícara (chá) de açúcar de mascavo ou de coco
1/4 xícara (chá) de qualquer leite vegetal
1 1/4 xícara (chá) de farinha de aveia (bater a aveia em flocos no liquidificador até ficar bem fininha) 
3/4 xícara (chá) de chocolate picado ou gotinhas de chocolate 
1/2 colher (chá) de baunilha do cerrado 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo
Numa tigela misture primeiro os ingredientes secos (farinha de aveia, açúcar mascavo, bicarbonato). 
Acrescente o restante (exceto o chocolate picado) e misture.
Adicione o chocolate, misture mais uma vez. 
Com a ajuda de uma colher vá colocando os cookies numa forma (como se fosse uma bola de sorvete). 
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos (o cookie vai derreter e ficar no formato perfeito).

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terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Arroz de forno vegetariano


Ingredientes 

3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha italiana ralada
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
2 tomates fatiados
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

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Preparo
Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão.
Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. 
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. 
Sirva polvilhado com manjericão.
Fonte Guia da Cozinha

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segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Rolinhos de berinjela lowcarb


Ingredientes

1 berinjela grande

2 xícaras (chá) tomate pelados ou molho de tomate
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) ricota amassada
A gosto manjericão em folhas
Sal e Pimenta do reino 

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Preparo
Corte a berinjela em fatias bem finas
Recheie com a ricota e o molho de tomate pelado e folhas de manjericão
Tempere com sal e pimenta e fazer os rolinhos
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Na hora de servir, coloque o azeite de oliva por cima.

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terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Parmegiana vegetariana


Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína de soja moída 
3 xícaras (chá) de água 
1/2 limão 
1 cebola ralada 
1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
2 colheres (chá) de sal 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
2 ovos batidos 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 
1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada 
1 sachê de molho de tomate com manjericão (340g) 
6 fatias de queijo de minas frescal 

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Preparo 
Em uma panela, leve ao fogo médio a soja, a água, o limão e ferva por 15 minutos. 
Escorra e deixe esfriar. 
Esprema para retirar toda a água. 
Em uma tigela, coloque a soja e tempere com a cebola, o molho de soja e o sal. Adicione a farinha integral e modele seis bifes com as mãos. 
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca misturada com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire, cubra com o molho de tomate, coloque o queijo por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos. 
Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de brócolis. 
Fonte Guia da Cozinha 

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quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Strogonoff de palmito com cenoura e batata palha assada


Ingredientes Strogonoff
1 vidro de palmitos pupunha cortados (270g)
1 cenoura grande cortada em cubos
1/2 vidro de champignons fatiados
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (chá) de mostarda tipo Dijon
1/3 de uma cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de alho picadinho
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto.

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Ingrediente para batata doce Palha Assada
1 batata doce
Azeite, sal e alecrim a gosto


Preparo Strogonoff
Primeiro, deixe de molho, por cerca de 30 minutos, a aveia e a água.
Bata no liquidificador e coe.
Esse creme de aveia fará o papel do creme de leite da receita original.
Cozinhe a cenoura até ficarem bem macias (cerca de 10 minutos).
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem dourados.
Acrescente o palmito, a cenoura, o champignon, o sal e os temperos.
Adicione o molho de tomate, a mostarda, o creme de aveia e misture bem.
Corrija o tempero e, se necessário, cozinhe mais alguns minutos para evaporar mais a água.
Sirva quente com arroz integral e a batata palha assada.


Preparo Batata Palha
Com um ralador, rale a batata doce em “tirinhas”.
Unte uma assadeira com azeite e distribua a batata doce de forma que fiquem o menos sobrepostas possível.
Regue com um fio de azeite e coloque folhas de alecrim e sal a gosto.
Leve ao forno baixo preaquecido.
Depois de 10 minutos, chacoalhe a assadeira ou mexa as batatas com a ajuda de uma espátula.
Deixe mais 5 minutos, checando periodicamente para que não queimem.
Fonte Blog da Carol Magalhães

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Bobó de batata-baroa pupunha


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quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Pudim natalino


Serve 8 porções

Ingredientes

Pudim
⠀⠀⠀⠀1 e 1/2 lata de leite condensado 
2 xícaras (chá) de leite 
5 ovos 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado 
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas 
4 colheres (sopa) de vinho branco seco 
Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar


Veja também 

Calda 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 


Preparo 
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. 
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente. 
Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. 
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
⠀⠀⠀⠀⠀Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas. Sirva em seguida. 
Fonte Guia da Cozinha 

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terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Cuscuz vegetariano


Serve 6 porções
Ingredientes
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada 
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 
1 abobrinha em cubos 
1 cenoura em cubos 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 tomate em rodelas 
6 ovos cozidos em rodelas 
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1 lata de ervilha escorrida 
1 pimentão verde sem sementes picado 
Sal a gosto 
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela



Preparo
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. 
Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. 
Deixe ferver por 10 minutos.
Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. 
Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.
Ferva por mais 2 minutos. 
Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. 
Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.
Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido.
Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.
Receitas de Café da 
Manhã Low-Carb


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segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Arroz de forno vegetariano

Serve 4 porções
Ingredientes 

3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha italiana ralada
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
2 tomates fatiados
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado




Preparo
Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. 
Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. 
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.



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sábado, 24 de novembro de 2018

Sorvete de banana e frutas vermelhas light por Raul Lemos


Ingredientes 
3 bananas prata bem maduras congeladas por no mínimo 4h. 
100g de amora – ou a fruta que você preferir

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Preparo 
Coloque as bananas congelas e as frutas em um processador. 
Processe até que não haja nenhum pedaço visível da banana. 
Sirva na sequência.

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domingo, 18 de novembro de 2018

Torta de banana com farinha de arroz , de mandioca e chia do Felipe Nonato


Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de arroz

6 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina 

6 ovos 
100 ml de água 
1 xícara (chá) de açúcar demerara 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de fermento 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de sal 
½ xícara (café) de chia



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Preparo 
Pré – aqueça o forno em fogo médio. 
Bater os ovos em velocidade 2, em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. 
Continue batendo,diminua a velocidade, para 1, e coloque a farinha de arroz peneirada aos poucos, a água, e depois a farinha de mandioca, aos poucos, também. 
Por fim adicione o fermento, canela e chia e misture um pouquinho, sem bater.(reserve)


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Cobertura 
Forre a assadeira com as bananas pela metade, e canela 1 xícara de açúcar para caramelizar e a canela em pó. 
Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme, e deixe caramelizar, em ponto de bala. 
Espere esfriar e depois coloque as metades das bananas, e polvilhe a canela, uniforme. 
É só colocar a massa e levar ao forno, em banho Maria, asse por mais ou menos 30 minutos a 180 graus.

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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Sobremesa de Gelatina com manga da TV Cátia Fonseca


Ingredientes 
Rendimento

Cerca de 8 potes pequenos

1 manga palmer madura 
1 pacote individual de gelatina incolor (12g) 
1 maçã gala cortada em cubinhos pequenos

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Preparo 
Bata a manga no liquidificador ou no mixer com cerca de 80 ml de água. Complete de água até obter 550 ml de suco de manga. 
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (inicialmente misturando com 5 colheres de sopa de água fria, leva ao micro-ondas por 15 segundos). 
Misture a gelatina hidratada ao suco, acrescente os pedaços da maçã e distribua em potinhos próprios para gelatina. 
Leve à geladeira até endurecer. 
Uma dica é procurar potinhos com formatos divertidos. 


100 Receitas com 
Cardápio Low Carb


Querendo emagrecer mais não sabe por onde começar? 
Aqui você terá 100 receitas low carb, o melhor tipo de alimentação para emagrecer, bem como 2 ideias de cardápio para a semana toda, de segunda a domingo, para você não ficar na dúvida sobre o que comer.


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Bolo de maracujá com calda de maracujá da Bela Gil


Ingredientes
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
6 cravos 
1 canela em pau 
Suco de 2 maracujás 
250 ml de água 
casca de 2 maracujás 

Veja mais 

Bolo de maracujá 
2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
1 xícara (chá) de farinha de arroz 
2 xícaras (chá) açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de fermento 
1 colher de café de bicarbonato 
½ xícara (chá) de óleo de coco 
2 maracujás batidos com 350 ml de água
¼ de xícara de castanha de caju 

Veja mais 


Preparo 
Bolo 
1. Bata no liquidificador os maracujás com a água e a castanha de caju (precisa render 1 ½ xícara, caso contrário, acrescente mais água) 
2. Numa tigela média, penere a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato 
3. Misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo de coco 
4. Adicione o maracujá previamente batido 
5. Pré-aqueça o forno a 190° 
6. Unte uma forma de bolo comum, de 25 cm de diâmetro, com óleo de coco e farinha branca e despeje a massa 
7. Leve ao forno em 190°por aproximadamente 40 minutos 


Veja mais 

Calda 
1. Corte os maracujás e reserve o suco 
2. Com o auxílio de um descascador, retire a parte amarela da casca e com uma colher, limpe a parte branca (pele) do maracujá 
3. Fatie os maracujás em tiras de 1 cm 
4. Numa panela grande, coloque os maracujás, cubra com água e leve para ferver 
5. Ao levantar fervura, retire a água e repita este mesmo processo 3 vezes. Reserve 
6. Bata o suco do maracujá com a água no liquidificador, despeje na panela 
7. Adicione a canela, os cravos e o açúcar 
8. Leve ao fogo até levantar fervura 
9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, se preciso, mexa.


Montagem 
1. Desenforme o bolo, cubra com a calda e disponha as lascas de maracujá.

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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Batata suíça recheada com brócolis por Lais Murta


Rende 2 porções grandes

Ingredientes 
1/2 kg de batata (ou mandioca) cozida e amassada 
1 pitada de sal 

Recheio 
1/2 maço de brócolis cozido no vapor 
1 cenoura ralada 
2 dentes de alho 
fio de azeite para refogar 
1 pitada de pimenta do reino 
1 pitada de sal


Veja mais



Preparo
Pique e doure o alho no óleo, adicione o brócolis picado e miúdo e os demais ingredientes do recheio.
Refogue por alguns minutos. 
Tempere a batata com uma pitada de sal. 
Espalhe uma camada de batata em uma frigideira untada, tampe e deixe tostar em fogo baixo até dourar. 
Recheie com metade do brócolis e cubra com mais uma camada de batata. Vire para dourar a outra camada.


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