quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Pudim natalino


Serve 8 porções

Ingredientes

Pudim
⠀⠀⠀⠀1 e 1/2 lata de leite condensado 
2 xícaras (chá) de leite 
5 ovos 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado 
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas 
4 colheres (sopa) de vinho branco seco 
Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar


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Calda 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 


Preparo 
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. 
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente. 
Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. 
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
⠀⠀⠀⠀⠀Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas. Sirva em seguida. 
Fonte Guia da Cozinha 

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