quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Strogonoff de palmito com cenoura e batata palha assada


Ingredientes Strogonoff
1 vidro de palmitos pupunha cortados (270g)
1 cenoura grande cortada em cubos
1/2 vidro de champignons fatiados
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (chá) de mostarda tipo Dijon
1/3 de uma cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de alho picadinho
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto.

Veja também

Ingrediente para batata doce Palha Assada
1 batata doce
Azeite, sal e alecrim a gosto


Preparo Strogonoff
Primeiro, deixe de molho, por cerca de 30 minutos, a aveia e a água.
Bata no liquidificador e coe.
Esse creme de aveia fará o papel do creme de leite da receita original.
Cozinhe a cenoura até ficarem bem macias (cerca de 10 minutos).
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem dourados.
Acrescente o palmito, a cenoura, o champignon, o sal e os temperos.
Adicione o molho de tomate, a mostarda, o creme de aveia e misture bem.
Corrija o tempero e, se necessário, cozinhe mais alguns minutos para evaporar mais a água.
Sirva quente com arroz integral e a batata palha assada.


Preparo Batata Palha
Com um ralador, rale a batata doce em “tirinhas”.
Unte uma assadeira com azeite e distribua a batata doce de forma que fiquem o menos sobrepostas possível.
Regue com um fio de azeite e coloque folhas de alecrim e sal a gosto.
Leve ao forno baixo preaquecido.
Depois de 10 minutos, chacoalhe a assadeira ou mexa as batatas com a ajuda de uma espátula.
Deixe mais 5 minutos, checando periodicamente para que não queimem.
Fonte Blog da Carol Magalhães

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