segunda-feira, 8 de abril de 2019

Berinjela refogada


Ingredientes

2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos médios
1 tomate picadinho
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada 
Óleo 
Sal e pimenta a gosto 
Paprica doce a gosto 
Tomilho a gosto 
Gengibre a gosto 
Cheiro verde picado a gosto 

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Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a berinjela, o tomate e os temperos
Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Por último, acrescente a salsinha e sirva.


Dicas - Acrescente um fio de azeite antes de servir.
- Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. 
 - Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.

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