terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Cuscuz vegetariano


Serve 6 porções
Ingredientes
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada 
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 
1 abobrinha em cubos 
1 cenoura em cubos 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 tomate em rodelas 
6 ovos cozidos em rodelas 
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1 lata de ervilha escorrida 
1 pimentão verde sem sementes picado 
Sal a gosto 
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela



Preparo
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. 
Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. 
Deixe ferver por 10 minutos.
Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. 
Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.
Ferva por mais 2 minutos. 
Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. 
Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.
Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido.
Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.
Receitas de Café da 
Manhã Low-Carb


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