Ingredientes
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
6 cravos
1 canela em pau
Suco de 2 maracujás
250 ml de água
casca de 2 maracujás
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Bolo de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de café de bicarbonato
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 maracujás batidos com 350 ml de água
¼ de xícara de castanha de caju
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Preparo
Bolo
1. Bata no liquidificador os maracujás com a água e a castanha de caju (precisa render 1 ½ xícara, caso contrário, acrescente mais água)
2. Numa tigela média, penere a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato
3. Misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo de coco
4. Adicione o maracujá previamente batido
5. Pré-aqueça o forno a 190°
6. Unte uma forma de bolo comum, de 25 cm de diâmetro, com óleo de coco e farinha branca e despeje a massa
7. Leve ao forno em 190°por aproximadamente 40 minutos
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Calda
1. Corte os maracujás e reserve o suco
2. Com o auxílio de um descascador, retire a parte amarela da casca e com uma colher, limpe a parte branca (pele) do maracujá
3. Fatie os maracujás em tiras de 1 cm
4. Numa panela grande, coloque os maracujás, cubra com água e leve para ferver
5. Ao levantar fervura, retire a água e repita este mesmo processo 3 vezes. Reserve
6. Bata o suco do maracujá com a água no liquidificador, despeje na panela
7. Adicione a canela, os cravos e o açúcar
8. Leve ao fogo até levantar fervura
9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, se preciso, mexa.
Montagem
1. Desenforme o bolo, cubra com a calda e disponha as lascas de maracujá.
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