domingo, 26 de agosto de 2018

Bolo de banana com granola



Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas) 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
6 bananas pequenas em rodelas 
1 xícara (chá) de granola 
Margarina e farinha de trigo para untar 
Granola e canela em pó para polvilhar 


Veja também
Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. 
Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. 
Adicione a granola, a banana restante e misture. 
Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. 
Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. 
Polvilhe com granola, canela e sirva.


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sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Almôndega de Lentilha ao Molho Barbecue


Serve 4 porções
Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca 

Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de maço de salsinha
1 xícara (chá) de molho barbecue 




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Preparo
Refogar a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Reservar.
No processador, dispor a lentilha, os refogados, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
Triturar tudo até virar uma massa.

Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada. 
Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.
Em uma frigideira dispor o molho barbecue e aquecer.
Juntar as almôndegas e servir.


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quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Legumes a moda Chinesa

Serve 4 porções
Para os legumes
1 cenoura grande laminada
4 floretes de brócolis

4 floretes de couve-flor
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola cortada em 4
150 g de broto de bambu laminado
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim


Para o molho
180 ml de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de sal



Numa wok coloque o óleo, os alhos laminados e deixe começar a estalar. 
Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o pimentão, salteie por 2 minutos e junte a cebola e o broto de bambu. 
Mexa e deixe refogar por uns 10 minutos.
Num copo, junte os ingredientes do molho e mexa até que a maisena esteja bem diluída. 

Acrescente este molho na wok, em fogo baixo e mexa até que o molho comece a engrossar. 
Envolva tudo e sirva em seguida.

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terça-feira, 21 de agosto de 2018

Pudim de doce de leite com queijo parmesão

Serve 8 porções

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
4 ovos 
50g de queijo parmesão ralado 

Calda 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 

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Preparo
Em uma panela, leve o açúcar dissolvido na água ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. 
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 

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No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar. 
Acrescente o queijo e misture com uma colher. 
Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. 
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. 
Desenforme e sirva. 

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segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Almôndega de Espinafre


Ingredientes
100 g de espinafre 
200 g de ricota 
½ xícara (chá) de farinha de rosca 
½ xícara (chá) de parmesão ralado 
Sal, Pimenta-do-reino a gosto 
1 xícara (chá) de molho de tomates 
½ xícara (chá) de leite de coco
Azeite para refogar 
½ cebola picada
2 dentes de alho picados 




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Preparo
Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola, o alho e o espinafre até o espinafre secar bem. Reservar. 
Em um processador, dispor a ricota, sal e pimenta do reino e os refogados. 
Bater até virar uma massa. 
Adicionar a farinha de rosca e bater mais. 
Formatar bolinhas, passar no parmesão ralado e dispor em uma assadeira untada. 
Assar em forno a 200 graus por 10 minutos. 
Em uma frigideira, juntar o molho de tomates, o leite de coco e aquecer. 
Juntar as almôndegas e servir. 


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Almôndega de Grão-de-Bico



Ingredientes
1 xícara (chá) cheia de grão de bico cozido
1 ovo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Azeite para refogar

½ cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
½ xícara (chá) de farinha de rosca 
¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada 
Sal, Pimenta-do-reino a gosto 
2 xícaras (chá) de molho vermelho 



Preparo
Em uma frigideira, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho. Reservar. 
Dispor em um processador, o grão de bico, o ovo, o extrato de tomate, a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho refogados, sal e pimenta-do-reino. 
Bater até formar uma massa. 
Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada. 
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos. 
Aquecer o molho vermelho, juntar as almôndegas e servir.

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Almôndega de Berinjela ao Manjericão

Ingredientes
1 berinjela grande picada
Azeite de oliva para refogar
2 dentes de alho picados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Folhas de ½ maço de manjericão rasgadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de molho de tomate

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Preparo
Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.
Juntar as berinjelas e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar até que evapore toda a água. Reservar para esfriar.
No processador, triturar a berinjela sem chegar a ponto de pasta.
Dispor em uma tigela e juntar o manjericão, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão.
Formatar almôndegas e dispor em uma forma untada e levar ao forno 180 graus por 25 minutos ou até que dourem.
Aquecer o molho de tomates em uma frigideira e dispor as almôndegas, deixar cozinhar por 5 minutos e servir com espaguete.

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Bolo de tapioca com queijo

Ingredientes

3 xícaras (chá) de tapioca 
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de queijo minas ralado 
1 pitada de sal 

Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a tapioca, o queijo ralado, o sal e, por fim, o fermento. 
Unte uma forma, coloque a massa do bolo e asse em formo preaquecido. 


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quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Quibe de abobora


Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
5 xícaras de chá de abóbora
1 xícara e meia (chá) de cebola 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal a gosto 
3 colheres (sopa) de hortelã picada 
Suco de 1 limão

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Preparo 
Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos.
Escorra bem e reserve. 
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo. 
Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o sal. 
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem. 
Coloque em um forma untada com manteiga e farinha, asse por 30 minutos em fogo médio. 
Decore como desejar. 

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Almondegas de couve-flor


Ingredientes

½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas

¼ cebola picada

1 dente de alho grande - descascado e picado

1 xícara (chá) de aveia 

½ xícara (chá) de farinha de rosca 
Sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto 
Azeite quanto baste 
Óleo quanto baste - para fritar 

Veja mais
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.
Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Apague o fogo e reserve. 
Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho. 
Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela. 
Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem. 
Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato. 
Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos. 
Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo, leve para esquentar em fogo médio. 
Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados. 
Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência. 

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Cenouras graceadas


Ingredientes

500 gramas de cenouras cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
100 ml de água 
Sal e pimenta a gosto 

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Preparo
Em uma panela coloque as cenouras, manteiga, sal, pimenta, açúcar e 1,5 copos de água. 
Leve para ferver em fogo baixo durante dez a doze minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. 
Se for necessário, colocar um pouco mais de água quente durante o cozimento.
No final, mexa por mais um a dois minutos, até o molho caramelizar e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).
Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.

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Sufle de milho verde


Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo - pode ser a integral ou a branca
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo ralado 
3 ovos inteiros 
1 copo de leite 
3 espigas de milho cozido na água e sal ou 1 lata de milho verde 
1 colher (chá) de sal

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Preparo 
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha e leve para assar por 40 minutos em temperatura média. 
Ou faça o teste do palito, espete no suflê e se sair sequinho, é porque está pronto! 
Sirva em seguida.

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terça-feira, 14 de agosto de 2018

Torrada de abacate com tofu do Programa Comida Org

Item essencial para um café da manhã vegano

Ingredientes
2 fatias de pão fermentação natural ou qualquer um de sua preferência
½ abacate fatiado
½ cebola 
100 g de tofu firme 
1 colher (chá) de cúrcuma 
Sal, pimenta e azeite a gosto 
1 colher de sopa de salsa picadinha 


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Preparo
Para o tofu: Refogar a cebola no azeite. Acrescentar a cúrcuma, sal, pimenta, tofu e salsa.
Montar: pão tostado + abacate fatiado + tofu mexido + brotos


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sábado, 11 de agosto de 2018

Quiabos tostados

Ingredientes
10 quiabos médios limpos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de missô (ou miso)
1 pitada de açúcar
Tempere os quiabos com sal e pimenta. 
Aqueça uma frigideira de ferro, em fogo médio.
Toste-os por inteiro até ficarem macios.
Tempere com vinagre de arroz.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes para obter a maionese de missô.
Sirva acompanhando o quiabo

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terça-feira, 7 de agosto de 2018

Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres (chá) de sal marinho ou flor-de-sal 
2 ovos
3 claras de ovo 
1 xícara (chá) de espinafre picado 
1 xícara (chá) de alho-poró picado 
1 cebola cortada em rodelas 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
4 pitadas de pimenta do reino moída 

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Preparo 
Deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada. 
Em um processador, bata o grão-de-bico, o azeite de oliva extra virgem, a flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma. 
Em um bowl, misture os ovos, as claras, o espinafre picado, o alho-poró picado, a cebola cortada em rodelas, a flor-de-sal, o açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 
Fonte-Mdemulher

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