Ingredientes
½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas
¼ cebola picada
1 dente de alho grande - descascado e picado
1 xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto
Azeite quanto baste
Óleo quanto baste - para fritar
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Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.
Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Apague o fogo e reserve.
Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho.
Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.
Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem.
Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.
Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.
Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo, leve para esquentar em fogo médio.
Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados.
Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência.
Receita Mel e Pimenta
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