quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Almondegas de couve-flor


Ingredientes

½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas

¼ cebola picada

1 dente de alho grande - descascado e picado

1 xícara (chá) de aveia 

½ xícara (chá) de farinha de rosca 
Sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto 
Azeite quanto baste 
Óleo quanto baste - para fritar 

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Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.
Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Apague o fogo e reserve. 
Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho. 
Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela. 
Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem. 
Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato. 
Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos. 
Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo, leve para esquentar em fogo médio. 
Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados. 
Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência. 

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