segunda-feira, 3 de junho de 2019

Quibe de abobrinha na travessa

Versão vegetariana de quibe de abobrinha vai te surpreender pelo sabor e pela praticidade de ser feita na travessa!

Serve 6 pessoas
Ingredientes

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas raladas
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
3 xícaras (chá) de água fervente
Azeite de oliva
Sal
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de creme ricota
2 xícaras (chá) de ricota
Folhas de hortelã a gosto
Salsinha picada a gosto


Preparo
Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.
Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
Acrescentar as abobrinhas raladas e refogar por 5 minutos.
Em um recipiente, colocar o trigo para kibe e adicionar a água fervente para hidratar.
Em um recipiente, misturar a ricota, o creme de ricota e a hortelã. Reservar.
Misturar a abobrinha refogada com o trigo hidratado. 
Temperar com sal, pimenta síria e salsinha.
Em um refratário, fazer uma camada do trigo com abobrinha, colocar o creme de ricota e finalizar com mais uma camada de trigo com abobrinha.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.

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