quinta-feira, 30 de maio de 2019

Bolonhesa vegana de lentilha


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de lentilha crua 100 g
1 1/2 xícara(chá) de água 375 ml
4 tomates médios 450 g 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 30 ml 
2 dentes de alho picado 8 g 
1/2 colher (sopa) de páprica doce 3 g 
Pimenta-do-reino moída à gosto 
1 colher de chá de Sal 5 g 
Tomilho seco à gosto 

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Preparo
Em uma panela coloque a lentilha e a água (1 xícara).
Leve ao fogo médio e cozinhe até secar, a lentilha deve ficar al dente.
Lave os tomates e corte em cubinhos, não precisa descascar. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho rapidamente.
Acrescente os tomates picados e tempere com páprica, pimenta, sal e tomilho.
Adicione a lentilha cozida e o restante da água (1/2 xícara). 
Misture bem e cozinhe até o tomate se desmanchar e a maior parte da água ter evaporado.
Sirva quente com o que preferir.

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