Rendimento 4-6 porções
Ingredientes
1/2 abacate grande ou 1 avocado pequeno
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de pimenta preta moída
3 colheres (sopa) de nutricional yeast (levedura nutricional)
1 pacote de espaguete ou macarrão da sua preferência (sem ovos)
Sal a gosto
Preparo
Para começar, aqueça 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para cozinhar o macarrão.
Enquanto o macarrão cozinha, retire a polpa do avocado/abacate e, com ajuda de um garfo, amasse bem.
Adicione 1/2 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de nutricional yeast (levedura nutricional), tempere com sal a gosto e misture muito bem.
Até virar um creme.
Se preferir, pode colocar no liquidificador ou processador, o creme fica mais lisinho.
Se você não tiver ou não encontrar o nutricional yeast (levedura nutricional), pode usar um pouco de suco de limão.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Na mesma panela ou em um frigideira a parte, coloque um fio de azeite, adicione o macarrão cozido e mexa para o azeite envolver o macarrão.
Em seguida, adicione a pimenta e vá adicionando a pasta de abacate colher por colher, intercalando com colheres da água do cozimento.
Quando o o molho estiver bem consistente e o macarrão estiver bem envolto no molho, adicione as colheres restantes do nutricional yeast (levedura nutricional) e sirva.
Se quiser, pode salpicar mais um pouco de nutricional yeast e pimenta preta moída para finalizar.
Prepare-se, porque esse é o tipo de prato que vai virar hit na sua casa em dias com pouco tempo para cozinhar.
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