domingo, 26 de maio de 2019

Espaguete ao abacate

Rendimento 4-6 porções 

Ingredientes

1/2 abacate grande ou 1 avocado pequeno

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem

2 colheres (sopa) de pimenta preta moída
3 colheres (sopa) de nutricional yeast (levedura nutricional)
1 pacote de espaguete ou macarrão da sua preferência (sem ovos)
Sal a gosto



Preparo
Para começar, aqueça 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para cozinhar o macarrão.
Enquanto o macarrão cozinha, retire a polpa do avocado/abacate e, com ajuda de um garfo, amasse bem. 
Adicione 1/2 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de nutricional yeast (levedura nutricional), tempere com sal a gosto e misture muito bem. 
Até virar um creme. 
Se preferir, pode colocar no liquidificador ou processador, o creme fica mais lisinho.
Se você não tiver ou não encontrar o nutricional yeast (levedura nutricional), pode usar um pouco de suco de limão.
Moa as 2 colheres de sopa de pimenta.


Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Na mesma panela ou em um frigideira a parte, coloque um fio de azeite, adicione o macarrão cozido e mexa para o azeite envolver o macarrão. 
Em seguida, adicione a pimenta e vá adicionando a pasta de abacate colher por colher, intercalando com colheres da água do cozimento.
Quando o o molho estiver bem consistente e o macarrão estiver bem envolto no molho, adicione as colheres restantes do nutricional yeast (levedura nutricional) e sirva.


Se quiser, pode salpicar mais um pouco de nutricional yeast e pimenta preta moída para finalizar.
Prepare-se, porque esse é o tipo de prato que vai virar hit na sua casa em dias com pouco tempo para cozinhar.

Você poderá gostar também
Mousse de abacate com capim-santo
Mousse de abacate com limão, mel e chia do programa da Bizu

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário