quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Pudim natalino


Serve 8 porções

Ingredientes

Pudim
⠀⠀⠀⠀1 e 1/2 lata de leite condensado 
2 xícaras (chá) de leite 
5 ovos 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado 
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas 
4 colheres (sopa) de vinho branco seco 
Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar


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Calda 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 


Preparo 
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. 
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente. 
Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. 
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
⠀⠀⠀⠀⠀Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas. Sirva em seguida. 
Fonte Guia da Cozinha 

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terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Cuscuz vegetariano


Serve 6 porções
Ingredientes
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada 
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 
1 abobrinha em cubos 
1 cenoura em cubos 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 tomate em rodelas 
6 ovos cozidos em rodelas 
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
1 lata de ervilha escorrida 
1 pimentão verde sem sementes picado 
Sal a gosto 
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela



Preparo
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. 
Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. 
Deixe ferver por 10 minutos.
Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. 
Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.
Ferva por mais 2 minutos. 
Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. 
Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.
Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido.
Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.
Receitas de Café da 
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segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Arroz de forno vegetariano

Serve 4 porções
Ingredientes 

3 xícaras (chá) de arroz integral ou branco cozido
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha italiana ralada
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
2 tomates fatiados
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado




Preparo
Misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão, a azeitona e tempere com sal, pimenta e manjericão. 
Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de tomate. 
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão.



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sábado, 24 de novembro de 2018

Sorvete de banana e frutas vermelhas light por Raul Lemos


Ingredientes 
3 bananas prata bem maduras congeladas por no mínimo 4h. 
100g de amora – ou a fruta que você preferir

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Preparo 
Coloque as bananas congelas e as frutas em um processador. 
Processe até que não haja nenhum pedaço visível da banana. 
Sirva na sequência.

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domingo, 18 de novembro de 2018

Torta de banana com farinha de arroz , de mandioca e chia do Felipe Nonato


Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de arroz

6 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina 

6 ovos 
100 ml de água 
1 xícara (chá) de açúcar demerara 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de fermento 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 pitada de sal 
½ xícara (café) de chia



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Preparo 
Pré – aqueça o forno em fogo médio. 
Bater os ovos em velocidade 2, em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. 
Continue batendo,diminua a velocidade, para 1, e coloque a farinha de arroz peneirada aos poucos, a água, e depois a farinha de mandioca, aos poucos, também. 
Por fim adicione o fermento, canela e chia e misture um pouquinho, sem bater.(reserve)


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Cobertura 
Forre a assadeira com as bananas pela metade, e canela 1 xícara de açúcar para caramelizar e a canela em pó. 
Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme, e deixe caramelizar, em ponto de bala. 
Espere esfriar e depois coloque as metades das bananas, e polvilhe a canela, uniforme. 
É só colocar a massa e levar ao forno, em banho Maria, asse por mais ou menos 30 minutos a 180 graus.

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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Sobremesa de Gelatina com manga da TV Cátia Fonseca


Ingredientes 
Rendimento

Cerca de 8 potes pequenos

1 manga palmer madura 
1 pacote individual de gelatina incolor (12g) 
1 maçã gala cortada em cubinhos pequenos

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Preparo 
Bata a manga no liquidificador ou no mixer com cerca de 80 ml de água. Complete de água até obter 550 ml de suco de manga. 
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem (inicialmente misturando com 5 colheres de sopa de água fria, leva ao micro-ondas por 15 segundos). 
Misture a gelatina hidratada ao suco, acrescente os pedaços da maçã e distribua em potinhos próprios para gelatina. 
Leve à geladeira até endurecer. 
Uma dica é procurar potinhos com formatos divertidos. 


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Bolo de maracujá com calda de maracujá da Bela Gil


Ingredientes
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
6 cravos 
1 canela em pau 
Suco de 2 maracujás 
250 ml de água 
casca de 2 maracujás 

Veja mais 

Bolo de maracujá 
2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
1 xícara (chá) de farinha de arroz 
2 xícaras (chá) açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de fermento 
1 colher de café de bicarbonato 
½ xícara (chá) de óleo de coco 
2 maracujás batidos com 350 ml de água
¼ de xícara de castanha de caju 

Veja mais 


Preparo 
Bolo 
1. Bata no liquidificador os maracujás com a água e a castanha de caju (precisa render 1 ½ xícara, caso contrário, acrescente mais água) 
2. Numa tigela média, penere a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato 
3. Misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo de coco 
4. Adicione o maracujá previamente batido 
5. Pré-aqueça o forno a 190° 
6. Unte uma forma de bolo comum, de 25 cm de diâmetro, com óleo de coco e farinha branca e despeje a massa 
7. Leve ao forno em 190°por aproximadamente 40 minutos 


Veja mais 

Calda 
1. Corte os maracujás e reserve o suco 
2. Com o auxílio de um descascador, retire a parte amarela da casca e com uma colher, limpe a parte branca (pele) do maracujá 
3. Fatie os maracujás em tiras de 1 cm 
4. Numa panela grande, coloque os maracujás, cubra com água e leve para ferver 
5. Ao levantar fervura, retire a água e repita este mesmo processo 3 vezes. Reserve 
6. Bata o suco do maracujá com a água no liquidificador, despeje na panela 
7. Adicione a canela, os cravos e o açúcar 
8. Leve ao fogo até levantar fervura 
9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, se preciso, mexa.


Montagem 
1. Desenforme o bolo, cubra com a calda e disponha as lascas de maracujá.

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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Batata suíça recheada com brócolis por Lais Murta


Rende 2 porções grandes

Ingredientes 
1/2 kg de batata (ou mandioca) cozida e amassada 
1 pitada de sal 

Recheio 
1/2 maço de brócolis cozido no vapor 
1 cenoura ralada 
2 dentes de alho 
fio de azeite para refogar 
1 pitada de pimenta do reino 
1 pitada de sal


Veja mais



Preparo
Pique e doure o alho no óleo, adicione o brócolis picado e miúdo e os demais ingredientes do recheio.
Refogue por alguns minutos. 
Tempere a batata com uma pitada de sal. 
Espalhe uma camada de batata em uma frigideira untada, tampe e deixe tostar em fogo baixo até dourar. 
Recheie com metade do brócolis e cubra com mais uma camada de batata. Vire para dourar a outra camada.


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domingo, 4 de novembro de 2018

Casca de melão gratinada com couve-flor e parmesão da Bela Gil


A casca do melão pode ser aproveitada em uma deliciosa receita com couve-flor e queijo parmesão.

Ingredientes
½ melão
½ couve-flor cozida
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal a gosto
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Noz-moscada, cominho e pimenta a gosto
Parmesão ralado para gratinar


Veja mais

Preparo
Tire a parte amarela da casca do melão.
Corte em fatias diagonais com 1cm de largura.
Numa frigideira média, refogue o alho e cebola no azeite até que fiquem macios.
Acrescente as cascas de melão ao refogado.
Bata no liquidificador a couve flor cozida com as especiarias pode colocar o mínimo de água se precisar para bater no liquidificador.
Num pirex pequeno, despeje o refogado de melão.
Coloque o creme de couve flor por cima do refogado.
Salpique parmesão ralado.
Leve ao forno em 200° por 30 minutos. Sirva.

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Biscoito de fubá com funcho da Bela Gil

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de aveia peneirada

1 xícara (chá) de fubá de milho peneirada

1 colher (sopa) semente de funcho
⅓ xícara (chá) de óleo de coco
⅓ xícara (chá) de melado de cana
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal



Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes numa tigela secos e depois acrescente o melado e o óleo de coco.
Misture até virar uma massa bem homogênea e macia.
Com a mão, modele os biscoitos e coloque numa assadeira polvilhada de fubá.

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sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Brigadeiro do bem

Rende: 10 unidades
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (sobremesa) de óleo de coco 
Chocolate granulado para decoração 

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Preparo
Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar por completo.
Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros.
Faça bolinhas de aproximadamente 15 g (eles cabem forminha numero 5 para doces) passe no granulado e sirva.
Dica: Você pode passar seus brigadeiros também em castanhas, avelãs, nozes, pistache trituradas. 

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quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Torta de abobrinha com aveia


Ingredientes
1 abobrinha verde média picada em cubos pequenos
5 tomates cereja picadinhos
1 cebola picadinha
Meia xícara (chá) de parmesão ralado 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 colheres (sopa) cheia de farelo de aveia (ou farinha de aveia) 
1 colher (sopa) cheia de polvilho doce (ou goma de Tapioca) 
3 ovos batidos 
2 dentes de alho amassados 
1 colher (sopa) cheia de azeite 
1 colher (chá) de fermento em pó


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Preparo
Misture tudo para incorporar, menos o fermento que deve ser colocado por último. 
Colocar numa forma untada e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos (lembrando que cada forno é diferente)



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sábado, 22 de setembro de 2018

Salada de soja

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de PTS granulada
4 xícaras de água fervente
1 cebola roxa picada em cubinhos pequenos
1 cenoura grande descascada e ralada
1/2 lata de milho
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta moída a gosto

Veja também

Preparo
Soja
Coloque a soja granulada ainda seca numa tigela e regue com a água fervente apenas até cobrir. 
Tampe a tigela com um prato e deixe descansar por 10 minutos. Passe a soja já hidratada para um escorredor de massa e aperte bem com as mãos para retirar o máximo de água que conseguir. 
A proteína de soja parece uma esponjinha, absorve muito líquido, então pressione bastante! 
Depois retorne a soja para a tigela, misture a cenoura ralada, o milho e reserve. 



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Molho
Em outra tigela menor coloque a pasta de amendoim, o azeite, o sal, o suco de limão, a cebola roxa picadinha e as ervas e misture muito bem até obter um molho homogêneo. 
Ajuste o sal e a pimenta do molho e regue a salada com ele. 
Finalize com mais coentro e salsa fresca picados e sirva em seguida.

Dica - Se quiser preparar esta salada com antecedência ela vai ficar ainda mais saborosa depois de um tempinho coberta e resfriando na geladeira. 
Dá pra fazer até de um dia para o outro.
Fonte - Cantinho vegetariano



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