quinta-feira, 19 de abril de 2018

Moqueca de vegetais com banana da terra e pupunha Bela Gil


Ingredientes

4 bananas da terra madura cortadas enviesadas

2 limões 

1 cebola grande 

1 dente de alho 
1 colher (sopa) de sal 
2 tomates em rodelas 
3 colheres (sopa) de azeite 
1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê 
1 litro de leite de coco 
1 maço coentro 
pimenta (opcional) 
1 pimentão vermelho rodelas 
5 palmitos pupunha cortados em rodelas 
500 g de abóbora cortada em cubos grande


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Preparo 
Numa tigela, coloque os palmitos e as bananas tempere com sal, alho, suco de limão e reserve 
Numa panela média de barro, refogue 1 dente de alho em azeite 
Em seguida, coloque as bananas e os palmitos temperados 
Distribua os pimentões, os tomates em rodelas 
Acrescente a abóbora cortada em cubos grandes 
Coloque o leite de coco e o dendê 
Acerte o sal 
Tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos.

 Deliciosas Receitas Low-Carb
Café da Manhã

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receitas e sugestões para o café da manhã.


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domingo, 15 de abril de 2018

Macarrão de abobrinha e cenoura


Serve 4 porções
Ingredientes 
2 abobrinhas italianas 
2 cenouras 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
Sal a gosto 
Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar 

Molho 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo 
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. 
Corte tiras finas de cada fatia. 
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. 
Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. 
Tempere com sal e reserve.

Para o molho 
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. 
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. 
Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. 
Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

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Quibe de forno com proteína de soja


Ingredientes
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
125g de trigo para quibe (deixado de
molho por meia hora)
1/4 de xícara (chá) de cebolinha
picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1/3 de xícara (chá) de hortelã picada,
só as folhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga. 
Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. 
Passe pelo processador se achar que está grosseiro, ou não está "ligando". 
Acrescente o azeite e misture bem. 
Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou 
até dourar um pouco.

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sexta-feira, 13 de abril de 2018

Canelone de berinjela com ricota de tofu do programa Comida Org


Ingredientes

Canelone de berinjela

1 Berinjela fatiada longitudinalmente

Recheio de ricota de tofu com ervas 
1 xícara (chá) de tofu amassadinho 
¼ xícara (chá) de azeite 
½ xícara (chá) de ervas (manjericão, tomilho, alecrim, salsa...) 
Raspa e suco de 1 limão siciliano 
Sal e pimenta a gosto 
1 dente de alho 

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Creme de tomates assados 
4 tomates picados 
1 cebola fatiada 
1 cenoura 
4 dentes de alho 
Azeite, sal e pimenta a gosto 
Ervas a gosto 
Pitada de páprica picante ou defumada


Preparo
Grelhar fatias de berinjela.
Assar ingredientes do creme de tomate por 30 minutos e depois bater. 
Processar ingredientes da ricota de ervas. 
Formar canelones recheando com a ricota de ervas. 
Servir com o creme de tomate.


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quarta-feira, 11 de abril de 2018

Canelone de Ricota da cozinha do Bork


Serve 6 porções
Ingredientes
6 folhas de massa pré-cozida
Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho Vermelho 
1 cebola picada 
1 lata de tomate pelado picado 
Tomilho a gosto 

Molho Branco 
120 ml de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Estragão 

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Recheio 
300 gramas de ricota 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
200 gramas de escarola picada 
Creme de ricota a gosto 

Para a Cobertura 
50 gramas de queijo parmesão ralado


Preparo
Recheio
Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.

Molho Branco
Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.

Molho Vermelho
Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.



Montagem
Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone. 
Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones . 
Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.

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domingo, 8 de abril de 2018

Bobó de batata-baroa pupunha


Ingredientes
Creme
2 xícaras (chá) de baroa em rodelas
2 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
4 tomates
4 cebolas em fatias
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 Pimenta fresca (dedo de moça, biquinho, habanero, cumari...)
Sal a gosto

Legumes
1 Pupunha em rodelas
1 Chuchu em cubos
Salsa picadinha ou coentros picados

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Preparo
Refogar todos os ingredientes do creme no óleo de coco. 
Bater tudo no liquidificador.
Assar pupunha e chuchu.
Misturar tudo e acrescentar salsa e coentro.


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Bolo de chocolate de banana verde

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 ovos

1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher de sopa)

3 colheres (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de coco ralado

Voce pode gostar também
Preparo
No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira.
Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau.
Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 30 minutos.
Fonte Mmulher

quarta-feira, 4 de abril de 2018

Grão-de-Bico Crocante da cozinha do Bork


Ingredientes
2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
Sal, azeite, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto

Veja mais

Preparo 
Escorra o grão-de-bico que foi cozido e deixe secar em papel toalha. 
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe o grão-de-bico e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. 
Retire do forno, mexa-os e volte ao forno por mais 20 minutos. 
Após este período, retire do forno, tempere com o sal, o azeite, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.



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terça-feira, 3 de abril de 2018

Leite de gergelim com morango e cardamomo

Ingredientes
Leite de gergelim

1 xícara (chá) de gergelim

4 xícaras (chá) de água
Especiarias
6 sementes de cardamomo
6 morangos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo
Deixe o gergelim hidratando por 6 horas. Dispense a água.
No liquidificador adicione a água e o gergelim. 
Bata no liquidificador e coe no saco de voil ou passe por uma peneira bem fininha.
Retorne o leite para o liquidificador e acrescente as especiarias e os morangos e bata novamente.
Sirva gelado


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Sorvete de milho verde - Caseiro e cremoso

Ingredientes

2 espigas grandes ou 1 lata de milho verde escorrido

1½ xícara (chá) de leite 
2 caixas de creme de leite 
1 lata de leite condensado 

Preparo 
Se for usar milho in natura, corte os grãos ou abra a lata e escorra bem o milho. 
Coloque o milho, o leite e o creme de leite na jarra do liquidificador . 
Bata até obter um creme liso e muito homogêneo. 

Acrescente o leite condensado, bata mais um pouco para misturar bem. 
Coloque o creme em um pote misture mais m pouco, 
Coloque em um pote tampe e leve para o congelador por 12 horas. 
Depois que o sorvete estiver congelado é hora de bater para que ele fique cremoso.
Corte o sorvete em pedaços, coloque na batedeira (prefira o batedor raquete). 
Comece a bater lentamente e ainda congelado, mas faça com cuidado até ele começar a ficar mais cremoso. 
Depois que ele estiver bem cremoso é só colocar de volta no pote e levar para gelar por mais 12 horas no mínimo. 
Na hora de servir deixe por mais ou menos 5 minutos fora do freezer para que fique mais fácil de fazer as bolas.

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segunda-feira, 2 de abril de 2018

Biscoito de cupuaçu da Bela Gil

Bela Gil ensina biscoito rápido com nibs de cacau, pasta de amendoim e cupuaçu!

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de aveia

1/4 de xícara (chá) de farinha (mesocarpo) de babaçu
1/2 xícara (chá) de cupuaçu em pó
4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
4 colheres (sopa) de óleo coco
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de melado
4 colheres (sopa) de nibs de cacau
Preparo
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos
Adicione após, os molhados: melado, óleo de coco, pasta de amendoim
Misture até que fique homogêneo
Modele a massa em biscoitos
Numa assadeira antiaderente, distribua os biscoitos e leve ao forno em 180° por 10 a 15 minutos.

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Espaguete de pupunha com molho pesto



Serve 2 porções
Ingredientes
Espaguete
4 pedaços de palmito de pupunha

Molho pesto 
1 maço de manjericão 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de castanha de caju 
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 
30 g de queijo parmesão ralado light

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Preparo 
Espaguete 
Fazer os espaguetes com uma mandolina. 
Quando o molho estiver pronto, juntar o espaguete, refogando rapidamente. 

Molho pesto 
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho pesto.

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Abobrinha recheada com ricota e nozes da Rita Lobo



Ingredientes

2 abobrinhas grandes
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (cerca de 300 g)
½ cebola
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de nozes
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de hortelã a gosto

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Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. 
Seque e corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. 
Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca assim elas ficam no formato de uma canoa para rechear.
Pique fino o miolo das abobrinhas. 
Descasque e pique fino a cebola e o alho. 
Pique grosseiramente as nozes.
Leve uma panela pequena ao fogo médio. 
Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar. 
Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte o miolo da abobrinha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos até ficar bem macio.


Transfira o refogado para uma tigela, junte a ricota e misture bem com um garfo. 
Tempere com noz moscada a gosto, prove e ajuste o sal. 
Por último misture as nozes picadas.
Coloque as abobrinhas numa assadeira, com a cavidade voltada para cima. Tempere o interior de cada uma com sal e pimenta do reino a gosto. 
Com uma colher, distribua o recheio de ricota nas cavidades das abobrinhas e regue com um fio de azeite.
Polvilhe as abobrinhas com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. 
Retire do forno e sirva a seguir salpicado com folhas de salsinha frescas.

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quarta-feira, 28 de março de 2018

Salada de grão-de-bico


Ingredientes
1 lata de grão-de-bico cozido (300 g)
2 cenouras com a rama
1 cebola
1 limão siciliano 
Azeite a gosto 
1 colher (chá) de páprica 
1/2 colher (chá) de canela em pó 
1/2 colher (chá) de cúrcuma 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 
Numa tigela grande misture ¼ de xícara (chá) de azeite com a páprica, a canela e a cúrcuma. 
Mantenha cerca de 2 cm da rama, lave bem sob água corrente e descasque as cenouras. 
Corte cada uma ao meio, no sentido da largura, e cada metade em quartos, no sentido do comprimento.
Corte a cebola em quartos, sem descartar a ponta da raiz, e descasque os gomos assim todas as camadas permanecem unidas. 
Transfira os legumes para a tigela com o azeite temperado e misture bem para envolver todos os pedaços.
Distribua numa assadeira grande, deixando espaço entre cada um quanto mais espaço entre eles mais dourados ficam. 
Regue com o azeite que sobrar na tigela e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. 

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Salada de Quinoa com Legumes da Safra da Cozinha do Bork


Serve 3 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de quinoa cozida
Suco de ½ limão taiti
Suco de 1 laranja seleta 
1 xícara (chá) de manga palmer picadinha 
1 xícara (chá) de pepino caipira picadinho 
1 xícara (chá) de abobrinha italiana 
1 xícara (chá) de chuchu picadinho 
1 dente de alho amassado 
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto


Veja também

Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, adicione o suco de limão e de laranja, acerte o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o cheiro-verde. 
Misture bem e sirva.


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segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão de hamburguer

Rendimento-12 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha preparada para massas
Gema e óleo para pincelar

Preparo
Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater.
Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada.
Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão.
Unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho desejado e deixe crescer por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos. 
Pincele os pães com gema batida ou com um pouquinho de óleo. 
Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar a apresentação e o sabor, antes de assar, pincele os pães com um pouquinho de óleo e salpique gergelim.

Pão é sem dúvida o que nunca falta nas casas das pessoas, mesmo com a crise NINGUÉM deixa de comer um saboroso pão caseiro e você pode lucrar com isso, fazendo e vendendo pães caseiros
Confira no link abaixo

domingo, 25 de março de 2018

Hambúrguer de grão de bico do chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico cozido 
½ cebola picadinha 
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de aveia 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
15g de chia 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Curry, azeite, salsinha a gosto 



Preparo 
Numa frigideira com azeite, refogue a cebola, a salsinha e a aveia. 
Tempere com sal e pimenta e reserve.




Num processador ou liquidificador triture o grão-de-bico até formar uma pasta grossa, junte os demais ingredientes e misture com as mãos; 
Adicione a farinha de rosca até dar liga; 
Modele os hambúrgueres e leve a geladeira por 1 hora, no mínimo; 

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