Serve 4 porções
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
2 cenouras
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Preparo
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura.
Corte tiras finas de cada fatia.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos.
Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar.
Tempere com sal e reserve.
Para o molho
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho.
Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
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