domingo, 15 de abril de 2018

Macarrão de abobrinha e cenoura


Serve 4 porções
Ingredientes 
2 abobrinhas italianas 
2 cenouras 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
Sal a gosto 
Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar 

Molho 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo 
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. 
Corte tiras finas de cada fatia. 
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. 
Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. 
Tempere com sal e reserve.

Para o molho 
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. 
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. 
Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. 
Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

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