quarta-feira, 11 de abril de 2018

Canelone de Ricota da cozinha do Bork


Serve 6 porções
Ingredientes
6 folhas de massa pré-cozida
Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho Vermelho 
1 cebola picada 
1 lata de tomate pelado picado 
Tomilho a gosto 

Molho Branco 
120 ml de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Estragão 

Veja mais 

Recheio 
300 gramas de ricota 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
200 gramas de escarola picada 
Creme de ricota a gosto 

Para a Cobertura 
50 gramas de queijo parmesão ralado


Preparo
Recheio
Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.

Molho Branco
Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.

Molho Vermelho
Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.



Montagem
Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone. 
Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones . 
Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário