Serve 6 porções
Ingredientes
6 folhas de massa pré-cozida
Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho Vermelho
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado picado
Tomilho a gosto
Molho Branco
120 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Estragão
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Recheio
300 gramas de ricota
50 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de escarola picada
Creme de ricota a gosto
Para a Cobertura
50 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo
Recheio
Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.
Molho Branco
Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.
Molho Vermelho
Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.
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Montagem
Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone.
Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones .
Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.
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