terça-feira, 9 de agosto de 2022

Carne de Soja refogada o segredo pra tirar o gosto forte

CARNE DE SOJA REFOGADA

Ingredientes 1,500 ml de água fervendo ( para deixar a soja de molho ) 1 limão médio fatiado ( usei o taiti) 250 gr de proteína de soja escura
Refogado 6 colheres de sopa de azeite 1 cebola média picada 5 dentes de alho picadinho 1 tomate picado sem semente 1/2 pimentão médio amarelo picado 1/2 pimentão médio vermelho picado 1 pimentão médio verde picado 1 colher de sobremesa de sal 1/2 maço de salsinha e cebolinha picadinha 150 ml de água Modo de preparo passo a passo completo no vídeo 😉😘

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segunda-feira, 8 de agosto de 2022

Bolo de Milho Vegano e Sem Glúten

BOLO DE MILHO VEGANO

Bolo de milho delicioso e bem fácil de preparar!
Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥
Ingredientes 1 xícara (de chá) de de água 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal 1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas) 1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal 1 xícara (de chá) de fubá mimoso 1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó Uma pitada de sal

Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.
Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água para fazer uma calda. É só misturar a goiabada, com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem derretida. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!

Dicas
Quando o bolo é amarelo, eu gosto de untar a forma com fubá, porque o bolo não fica com aquelas marquinhas brancas de farinha de trigo. 
Mas se você quiser/preferir, pode usar a farinha de trigo para untar.
No lugar da água, você pode usar leite de amêndoas, de amendoim ou de coco caseiro. 
Eu optei por usar a água mesmo por ser mais fácil, barata e também porque não notei tanta diferença quando usei leites vegetais.
Você pode usar os resíduos do leite de coco no lugar do coco ralado.
Sempre recebo dúvidas sobre o uso do vinagre em bolos. 
Ele reage com o fermento e ajuda a deixar a massa mais fofinha, e não deixa gosto no bolo.
Não testei fazer este bolo com o milho vendido em lata, mas acredito que dê certo se usar a mesma quantidade.


Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
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domingo, 7 de agosto de 2022

Como fazer Bolo de Limão Vegano

BOLO DE LIMÃO VEGANO

Ingredientes 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 xícara (de chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal 3/4 de xícara (de chá) de água 1/4 de xícara (de chá) de suco de limão – usei o taiti 2 colheres (de chá) de raspas de limão – do próprio limão taiti 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada) 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó Cobertura: 1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro 2 ou 3 colheres (de sopa) de leite de coco Raspas de limão para decorar

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão. 
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Para a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco ou 3, se você preferir mais molinho. 
Jogue sobre o bolo e decore com raspas de limão.
Está pronto!
Dicas
Durante algumas semanas fiz vários testes de bolo de limão, inclusive usei chia e linhaça. Preferi sem estas duas sementes, porque com elas os bolos estavam ficando com a textura esquisita, meio esponjosos.
Caso não quiser usar a cobertura que eu ensino nesta receita, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão, ou faça uma misturinha de açúcar de confeiteiro (3 colheres de sopa), limão (1 colher de sopa) e água (1 colher de sopa), e jogue sobre o bolo.
Usei uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio.

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
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COMO FAZER FEIJÃO SAUDÁVEL COM AVEIA

FEIJÃO SAUDÁVEL


INGREDIENTES:
1 kg de feijão vermelho ou o feijão da sua preferência
3 colheres de sopa de óleo de coco ou a gordura da sua preferência
1/2 cabeça de alho picadinho
2 cebolas médias picadas
Pimenta, cominho em pó, sal, chimichurri e tempero verde a gosto
1 xícara de aveia em flocos médios ou a aveia que você tiver em casa (use sem glúten caso seja intolerante)

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
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sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Leite de Inhame fácil

Ingredientes
2 inhames
1L de água

Modo de preparo:
Descasque os inhames e cozinhe por 10 minutos.
Não deixe ficar mole, e bata no liquidificador com a água.
Coe e beba em até 3 dias.









Bolo de Coco Vegano (sem leite e ovo)

BOLO DE COCO

Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis, inclusive é uma boa forma para aproveitar os resíduos do leite de coco. ♥ Receita completa, rendimento e dicas: http://wp.me/p3eV43-1TG (: Ingredientes 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal 1/2 xícara (de chá) de óleo 1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro 1 xícara (de chá) de coco ralado 1/4 de colher (de chá) de sal 1 colher (de sopa) de vinagre branco 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e farinha.
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal, o vinagre e misture bem.
Adicione o fermento e misture delicadamente. 
Coloque esta massa na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até você espetar uma faca ou palito e ele sair limpo.
Se quiser, sirva com o beijinho, que ensinei nesta receita aqui
Você pode usar os resíduos do leite de coco para prepará-lo também. 
Deixe o beijinho cozinhar por até 15 minutos, antes de ficar no ponto de enrolar. Está pronto!

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
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