Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.
Ingredientes
1,500 ml de água fervendo ( para deixar a soja de molho )
1 limão médio fatiado ( usei o taiti)
250 gr de proteína de soja escura
Refogado
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
5 dentes de alho picadinho
1 tomate picado sem semente
1/2 pimentão médio amarelo picado
1/2 pimentão médio vermelho picado
1 pimentão médio verde picado
1 colher de sobremesa de sal
1/2 maço de salsinha e cebolinha picadinha
150 ml de água
Modo de preparo passo a passo completo no vídeo 😉😘
Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥
Ingredientes
1 xícara (de chá) de de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de fubá mimoso
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar. Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo. Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água para fazer uma calda. É só misturar a goiabada, com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem derretida. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!
Dicas
Quando o bolo é amarelo, eu gosto de untar a forma com fubá, porque o bolo não fica com aquelas marquinhas brancas de farinha de trigo.
Mas se você quiser/preferir, pode usar a farinha de trigo para untar. No lugar da água, você pode usar leite de amêndoas, de amendoim ou de coco caseiro.
Eu optei por usar a água mesmo por ser mais fácil, barata e também porque não notei tanta diferença quando usei leites vegetais. Você pode usar os resíduos do leite de coco no lugar do coco ralado. Sempre recebo dúvidas sobre o uso do vinagre em bolos.
Ele reage com o fermento e ajuda a deixar a massa mais fofinha, e não deixa gosto no bolo. Não testei fazer este bolo com o milho vendido em lata, mas acredito que dê certo se usar a mesma quantidade.
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
3/4 de xícara (de chá) de água
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão – usei o taiti
2 colheres (de chá) de raspas de limão – do próprio limão taiti
1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada)
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres (de sopa) de leite de coco
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Para a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco ou 3, se você preferir mais molinho.
Jogue sobre o bolo e decore com raspas de limão. Está pronto! Dicas
Durante algumas semanas fiz vários testes de bolo de limão, inclusive usei chia e linhaça. Preferi sem estas duas sementes, porque com elas os bolos estavam ficando com a textura esquisita, meio esponjosos. Caso não quiser usar a cobertura que eu ensino nesta receita, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão, ou faça uma misturinha de açúcar de confeiteiro (3 colheres de sopa), limão (1 colher de sopa) e água (1 colher de sopa), e jogue sobre o bolo. Usei uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio.
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
1 kg de feijão vermelho ou o feijão da sua preferência 3 colheres de sopa de óleo de coco ou a gordura da sua preferência 1/2 cabeça de alho picadinho 2 cebolas médias picadas Pimenta, cominho em pó, sal, chimichurri e tempero verde a gosto 1 xícara de aveia em flocos médios ou a aveia que você tiver em casa (use sem glúten caso seja intolerante)
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis, inclusive é uma boa forma para aproveitar os resíduos do leite de coco. ♥
Receita completa, rendimento e dicas: http://wp.me/p3eV43-1TG (:
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
1 xícara (de chá) de coco ralado
1/4 de colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e farinha. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal, o vinagre e misture bem.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque esta massa na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até você espetar uma faca ou palito e ele sair limpo. Se quiser, sirva com o beijinho, que ensinei nesta receita aqui.
Você pode usar os resíduos do leite de coco para prepará-lo também.
Deixe o beijinho cozinhar por até 15 minutos, antes de ficar no ponto de enrolar. Está pronto!
Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.