BOLO DE MILHO VEGANO
Bolo de milho delicioso e bem fácil de preparar!
Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥
Ingredientes
1 xícara (de chá) de de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de fubá mimoso
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água para fazer uma calda. É só misturar a goiabada, com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem derretida. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!
Dicas
Quando o bolo é amarelo, eu gosto de untar a forma com fubá, porque o bolo não fica com aquelas marquinhas brancas de farinha de trigo.
Mas se você quiser/preferir, pode usar a farinha de trigo para untar.
No lugar da água, você pode usar leite de amêndoas, de amendoim ou de coco caseiro.
No lugar da água, você pode usar leite de amêndoas, de amendoim ou de coco caseiro.
Eu optei por usar a água mesmo por ser mais fácil, barata e também porque não notei tanta diferença quando usei leites vegetais.
Você pode usar os resíduos do leite de coco no lugar do coco ralado.
Sempre recebo dúvidas sobre o uso do vinagre em bolos.
Você pode usar os resíduos do leite de coco no lugar do coco ralado.
Sempre recebo dúvidas sobre o uso do vinagre em bolos.
Ele reage com o fermento e ajuda a deixar a massa mais fofinha, e não deixa gosto no bolo.
Não testei fazer este bolo com o milho vendido em lata, mas acredito que dê certo se usar a mesma quantidade.
Não testei fazer este bolo com o milho vendido em lata, mas acredito que dê certo se usar a mesma quantidade.
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