domingo, 7 de agosto de 2022

Como fazer Bolo de Limão Vegano

BOLO DE LIMÃO VEGANO

Ingredientes 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 xícara (de chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal 3/4 de xícara (de chá) de água 1/4 de xícara (de chá) de suco de limão – usei o taiti 2 colheres (de chá) de raspas de limão – do próprio limão taiti 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada) 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó Cobertura: 1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro 2 ou 3 colheres (de sopa) de leite de coco Raspas de limão para decorar

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão. 
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Para a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco ou 3, se você preferir mais molinho. 
Jogue sobre o bolo e decore com raspas de limão.
Está pronto!
Dicas
Durante algumas semanas fiz vários testes de bolo de limão, inclusive usei chia e linhaça. Preferi sem estas duas sementes, porque com elas os bolos estavam ficando com a textura esquisita, meio esponjosos.
Caso não quiser usar a cobertura que eu ensino nesta receita, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão, ou faça uma misturinha de açúcar de confeiteiro (3 colheres de sopa), limão (1 colher de sopa) e água (1 colher de sopa), e jogue sobre o bolo.
Usei uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio.

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
Siga-nos também no Pinterest Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário