sábado, 21 de abril de 2018

Docinhos de coco e cacau

Docinhos veganos para servir em festinhas infantis

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de coco
 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 xícara (chá) de açúcar de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado (sem açúcar)
1 xícara (chá) de leite de coco



Preparo
Derreta o óleo de coco em uma panela antiaderente.
Misture a farinha, açúcar e cacau e acrescente o leite vegetal aos poucos.
Quando estiver desgrudando da panela deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no coco ralado ou cacau em pó.
Do site GNT



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Beterraba, vagem e couve-flor assados

Uma maneira gostosa de comer alimentos mais saudáveis

Ingredientes
2 beterrabas cozidas cortadas em meia lua
1 couve-flor levemente branqueada em flores
12 vagens cortadas em diagonal
Azeite, sal e cominho gosto
1 colher (sopa) de tomilho
6 dentes de alho inteiros (com pele)



Preparo
Pré aqueça o forno a 180˚C.
Tempere os legumes com o alho e com os temperos.
Coloque os legumes em uma assadeira com azeite.
Asse por 20 minutos ou ate que estejam dourados.
Fonte - Marmitas e Merendas

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Molho mostarda e mel


Este molho é perfeito para acompanhar saladas e frango


Ingredientes
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
20ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de pimenta caiena


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Preparo
Misture todos os ingredientes com um fouet.
Fonte - Programa Marmitas e merendas


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Pasta de cream cheese com espinafre e cebolinha


Opção perfeita para recheios de sanduíches



Ingredientes

1 pote de cream cheese (300g)

1 xícara (chá) de espinafre cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta 



Preparo
Pique o espinafre cozido.
Com um fouet, bata o cream cheese para amolecer.
Misture o espinafre ao cream cheese. 
Tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha. 

Fonte - Programa Marmitas e Merendas 

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Cones Trufados Lucrativos
Cone trufado é um doce extramente delicioso e irresistível,
 é um ótimo negócio lucrativo e com baixo valor de investimento.
Totalmente fácil de fazer e vender.
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sexta-feira, 20 de abril de 2018

Chips de Jiló e Batata-doce


Ingredientes
1 jiló
1 batata-doce
Óleo para fritura
Sal a gosto 

Preparo 
Numa frigideira com óleo quente, fatie o jiló com uma mandolina diretamente sobre o óleo. 
Vire para dourar o outro lado, retire da frigideira e coloque em um prato com papel absorvente. 
Repita o mesmo processo para a batata-doce, apague o fogo, salpique sal e sirva 

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quinta-feira, 19 de abril de 2018

Cheesecake de ricota e leite condensado


Ingredientes

400 g de ricota
1 lata de leite condensado, 395g
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de amido de milho 
casca de um limão tahiti ralado 
1 xícara (chá)de uva passa 

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Preparo 
Pré aqueça o forno a 180 graus. 
Unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível 20x7cm. 
Se a sua forma não tem fundo removível, unte com manteiga e forre o fundo da forma com uma circunferência de papel manteiga. Reserve 
Raspe a casca de um limão tahiti. 
Cuidado para não raspar a parte branca da fruta ela é amarga e acaba estragando a sobremesa.


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Direto no copo do liquidificador ou em um bowl médio com mixer, coloque as raspas de um limão tahiti. 
Junte a ricota fresca, o leite condensado, os ovos inteiros e o de amido de milho. 
Ligue o liquidificador ou o mixer e bata por 1 minutinho até misturar e obter um creme homogêneo. 
Junte a uva passa e se você não gosta de uva passa só não colocar, ela é opcional e não altera a consistência da torta. 


Misture com uma colher. 
Leve a forma untada e ao forno por 30 minutos até firmar. 
Retire, tampe com uma folha de papel alumínio e leve a geladeira para gelar por 2 horas. 
Sirva com geleia de morango comprada pronta ou caseira 
Receita do site Monta Encanta

Faça e Venda Cones trufados
Foram reunidos nesse e-book passo a passo 
desde o que comprar e como fazer os cones, 
várias receitas incríveis, que vão deixar o seu cone trufado 
sensacional e encantar a todos! 
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Quibe fit


Rendimento: 20 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

1 xícara (chá) de trigo para quibe

3 dentes de alho picados 
1/2 cebola picada 
3 colheres (sopa) de quinoa 
2 colheres (sopa) de hortelã picada 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de maisena 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota 
Óleo para untar


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Preparo 
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. 
Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. 
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Escorra e triture no processador até formar uma pasta. 
Reserve.


Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. 
Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido. 
Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea.

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Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes.
Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. 
Retire e sirva em seguida. 

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Sorvete de frutas vermelhas: receita da Bela Gil



Pasta de castanha de caju e leite de amêndoas garantem cremosidade

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa e amora) 
½ xícara (chá) de leite de amêndoas 
2 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju (bata a castanha de caju crua no processador por cinco minutos até virar uma pasta, ou compre pronta em lojas de produtos naturais)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de extrato de stevia ou 2 colheres (sopa) de melado de cana



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Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva na hora.
Mais sobre a receita 
Receita de sorvete de frutas vermelhas leva melado 

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Dominando as farinhas sem glúten
O curso mostra como é possível dominar as
substituições de farinhas sem glúten e ter
liberdade para substituir a farinha de trigo das suas receitas preferidas sem erros e desperdícios.
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Creme de inhame amora e morango da Bela Gil


Bela Gil ensina opção de creme doce que parece iogurte e é super fácil de fazer!



Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de inhame cozido

1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de amora 
2 colheres (sopa) de mel cru ou melado de cana 
1/2 xícara (chá) de castanha de caju hidratada 
1/3 de baunilha do cerrado 

Preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador 
Leve a geladeira por algumas horas


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Moqueca de vegetais com banana da terra e pupunha Bela Gil


Ingredientes

4 bananas da terra madura cortadas enviesadas

2 limões 

1 cebola grande 

1 dente de alho 
1 colher (sopa) de sal 
2 tomates em rodelas 
3 colheres (sopa) de azeite 
1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê 
1 litro de leite de coco 
1 maço coentro 
pimenta (opcional) 
1 pimentão vermelho rodelas 
5 palmitos pupunha cortados em rodelas 
500 g de abóbora cortada em cubos grande


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Preparo 
Numa tigela, coloque os palmitos e as bananas tempere com sal, alho, suco de limão e reserve 
Numa panela média de barro, refogue 1 dente de alho em azeite 
Em seguida, coloque as bananas e os palmitos temperados 
Distribua os pimentões, os tomates em rodelas 
Acrescente a abóbora cortada em cubos grandes 
Coloque o leite de coco e o dendê 
Acerte o sal 
Tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos.

 Deliciosas Receitas Low-Carb
Café da Manhã

Coleção de 4 eBooks repletos de 
receitas e sugestões para o café da manhã.


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domingo, 15 de abril de 2018

Macarrão de abobrinha e cenoura


Serve 4 porções
Ingredientes 
2 abobrinhas italianas 
2 cenouras 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
Sal a gosto 
Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar 

Molho 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo 
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. 
Corte tiras finas de cada fatia. 
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. 
Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. 
Tempere com sal e reserve.

Para o molho 
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. 
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. 
Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. 
Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

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Quibe de forno com proteína de soja


Ingredientes
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
125g de trigo para quibe (deixado de
molho por meia hora)
1/4 de xícara (chá) de cebolinha
picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1/3 de xícara (chá) de hortelã picada,
só as folhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga. 
Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. 
Passe pelo processador se achar que está grosseiro, ou não está "ligando". 
Acrescente o azeite e misture bem. 
Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou 
até dourar um pouco.

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sexta-feira, 13 de abril de 2018

Canelone de berinjela com ricota de tofu do programa Comida Org


Ingredientes

Canelone de berinjela

1 Berinjela fatiada longitudinalmente

Recheio de ricota de tofu com ervas 
1 xícara (chá) de tofu amassadinho 
¼ xícara (chá) de azeite 
½ xícara (chá) de ervas (manjericão, tomilho, alecrim, salsa...) 
Raspa e suco de 1 limão siciliano 
Sal e pimenta a gosto 
1 dente de alho 

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Creme de tomates assados 
4 tomates picados 
1 cebola fatiada 
1 cenoura 
4 dentes de alho 
Azeite, sal e pimenta a gosto 
Ervas a gosto 
Pitada de páprica picante ou defumada


Preparo
Grelhar fatias de berinjela.
Assar ingredientes do creme de tomate por 30 minutos e depois bater. 
Processar ingredientes da ricota de ervas. 
Formar canelones recheando com a ricota de ervas. 
Servir com o creme de tomate.


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quarta-feira, 11 de abril de 2018

Canelone de Ricota da cozinha do Bork


Serve 6 porções
Ingredientes
6 folhas de massa pré-cozida
Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho Vermelho 
1 cebola picada 
1 lata de tomate pelado picado 
Tomilho a gosto 

Molho Branco 
120 ml de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Estragão 

Veja mais 

Recheio 
300 gramas de ricota 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
200 gramas de escarola picada 
Creme de ricota a gosto 

Para a Cobertura 
50 gramas de queijo parmesão ralado


Preparo
Recheio
Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.

Molho Branco
Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.

Molho Vermelho
Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.



Montagem
Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone. 
Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones . 
Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.

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domingo, 8 de abril de 2018

Bobó de batata-baroa pupunha


Ingredientes
Creme
2 xícaras (chá) de baroa em rodelas
2 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
4 tomates
4 cebolas em fatias
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 Pimenta fresca (dedo de moça, biquinho, habanero, cumari...)
Sal a gosto

Legumes
1 Pupunha em rodelas
1 Chuchu em cubos
Salsa picadinha ou coentros picados

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Preparo
Refogar todos os ingredientes do creme no óleo de coco. 
Bater tudo no liquidificador.
Assar pupunha e chuchu.
Misturar tudo e acrescentar salsa e coentro.


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