Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de trigo para quibe
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de quinoa
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de maisena
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
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Preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Escorra e triture no processador até formar uma pasta.
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido.
Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea.
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Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes.
Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
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