quinta-feira, 19 de abril de 2018

Quibe fit


Rendimento: 20 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

1 xícara (chá) de trigo para quibe

3 dentes de alho picados 
1/2 cebola picada 
3 colheres (sopa) de quinoa 
2 colheres (sopa) de hortelã picada 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de maisena 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota 
Óleo para untar


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Preparo 
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. 
Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. 
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Escorra e triture no processador até formar uma pasta. 
Reserve.


Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. 
Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de líquido. 
Em uma tigela, misture o grão-de-bico processado, o trigo, o alho, a cebola, a quinoa, a hortelã, o suco de limão, a maisena, sal e noz-moscada até formar uma massa homogênea.

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Abra porções da massa na mão, divida o creme de ricota entre elas e feche, modelando os quibes.
Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. 
Retire e sirva em seguida. 

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