domingo, 15 de abril de 2018

Macarrão de abobrinha e cenoura


Serve 4 porções
Ingredientes 
2 abobrinhas italianas 
2 cenouras 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
Sal a gosto 
Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar 

Molho 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo 
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. 
Corte tiras finas de cada fatia. 
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. 
Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. 
Tempere com sal e reserve.

Para o molho 
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. 
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. 
Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. 
Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Quibe de forno com proteína de soja


Ingredientes
250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
125g de trigo para quibe (deixado de
molho por meia hora)
1/4 de xícara (chá) de cebolinha
picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1/3 de xícara (chá) de hortelã picada,
só as folhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga. 
Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. 
Passe pelo processador se achar que está grosseiro, ou não está "ligando". 
Acrescente o azeite e misture bem. 
Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou 
até dourar um pouco.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Fecebook

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Canelone de berinjela com ricota de tofu do programa Comida Org


Ingredientes

Canelone de berinjela

1 Berinjela fatiada longitudinalmente

Recheio de ricota de tofu com ervas 
1 xícara (chá) de tofu amassadinho 
¼ xícara (chá) de azeite 
½ xícara (chá) de ervas (manjericão, tomilho, alecrim, salsa...) 
Raspa e suco de 1 limão siciliano 
Sal e pimenta a gosto 
1 dente de alho 

Veja mais
Creme de tomates assados 
4 tomates picados 
1 cebola fatiada 
1 cenoura 
4 dentes de alho 
Azeite, sal e pimenta a gosto 
Ervas a gosto 
Pitada de páprica picante ou defumada


Preparo
Grelhar fatias de berinjela.
Assar ingredientes do creme de tomate por 30 minutos e depois bater. 
Processar ingredientes da ricota de ervas. 
Formar canelones recheando com a ricota de ervas. 
Servir com o creme de tomate.


Veja mais

Curso Online Dominando 
as Farinhas sem Glúten 
O curso mostra como é possível
dominar as substituições de farinhas sem glúten 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

quarta-feira, 11 de abril de 2018

Canelone de Ricota da cozinha do Bork


Serve 6 porções
Ingredientes
6 folhas de massa pré-cozida
Sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho Vermelho 
1 cebola picada 
1 lata de tomate pelado picado 
Tomilho a gosto 

Molho Branco 
120 ml de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Estragão 

Veja mais 

Recheio 
300 gramas de ricota 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
200 gramas de escarola picada 
Creme de ricota a gosto 

Para a Cobertura 
50 gramas de queijo parmesão ralado


Preparo
Recheio
Coloque em um processador todos os ingredientes, inclusive a escarola refogada com óleo e espremida. Bata tudo, acerte os temperos e reserve.

Molho Branco
Em uma panela coloque o creme de leite, o estragão e a manteiga. Após, retire da panela, coe e reserve.

Molho Vermelho
Em uma panela coloque a cebola, refogue bem e adicione o tomilho e os tomates pelados picados. Reserve.



Montagem
Disponha as massas em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole-as como canelone. 
Em um refratário, adicione o molho branco e acomode os canelones . 
Despeje o molho vermelho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 25 minutos. Retire e sirva.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

domingo, 8 de abril de 2018

Bobó de batata-baroa pupunha


Ingredientes
Creme
2 xícaras (chá) de baroa em rodelas
2 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
4 tomates
4 cebolas em fatias
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 Pimenta fresca (dedo de moça, biquinho, habanero, cumari...)
Sal a gosto

Legumes
1 Pupunha em rodelas
1 Chuchu em cubos
Salsa picadinha ou coentros picados

Voce pode gostar também Doce de abobora diet


Preparo
Refogar todos os ingredientes do creme no óleo de coco. 
Bater tudo no liquidificador.
Assar pupunha e chuchu.
Misturar tudo e acrescentar salsa e coentro.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de chocolate de banana verde

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 ovos

1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher de sopa)

3 colheres (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de coco ralado

Voce pode gostar também
Preparo
No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira.
Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau.
Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 30 minutos.
Fonte Mmulher

quarta-feira, 4 de abril de 2018

Grão-de-Bico Crocante da cozinha do Bork


Ingredientes
2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
Sal, azeite, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto

Veja mais

Preparo 
Escorra o grão-de-bico que foi cozido e deixe secar em papel toalha. 
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe o grão-de-bico e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. 
Retire do forno, mexa-os e volte ao forno por mais 20 minutos. 
Após este período, retire do forno, tempere com o sal, o azeite, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

terça-feira, 3 de abril de 2018

Leite de gergelim com morango e cardamomo

Ingredientes
Leite de gergelim

1 xícara (chá) de gergelim

4 xícaras (chá) de água
Especiarias
6 sementes de cardamomo
6 morangos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo
Deixe o gergelim hidratando por 6 horas. Dispense a água.
No liquidificador adicione a água e o gergelim. 
Bata no liquidificador e coe no saco de voil ou passe por uma peneira bem fininha.
Retorne o leite para o liquidificador e acrescente as especiarias e os morangos e bata novamente.
Sirva gelado


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Sorvete de milho verde - Caseiro e cremoso

Ingredientes

2 espigas grandes ou 1 lata de milho verde escorrido

1½ xícara (chá) de leite 
2 caixas de creme de leite 
1 lata de leite condensado 

Preparo 
Se for usar milho in natura, corte os grãos ou abra a lata e escorra bem o milho. 
Coloque o milho, o leite e o creme de leite na jarra do liquidificador . 
Bata até obter um creme liso e muito homogêneo. 

Acrescente o leite condensado, bata mais um pouco para misturar bem. 
Coloque o creme em um pote misture mais m pouco, 
Coloque em um pote tampe e leve para o congelador por 12 horas. 
Depois que o sorvete estiver congelado é hora de bater para que ele fique cremoso.
Corte o sorvete em pedaços, coloque na batedeira (prefira o batedor raquete). 
Comece a bater lentamente e ainda congelado, mas faça com cuidado até ele começar a ficar mais cremoso. 
Depois que ele estiver bem cremoso é só colocar de volta no pote e levar para gelar por mais 12 horas no mínimo. 
Na hora de servir deixe por mais ou menos 5 minutos fora do freezer para que fique mais fácil de fazer as bolas.

Você poderá gostar também

Bolo de Pote Curso Online

Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar
 uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

segunda-feira, 2 de abril de 2018

Biscoito de cupuaçu da Bela Gil

Bela Gil ensina biscoito rápido com nibs de cacau, pasta de amendoim e cupuaçu!

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de aveia

1/4 de xícara (chá) de farinha (mesocarpo) de babaçu
1/2 xícara (chá) de cupuaçu em pó
4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
4 colheres (sopa) de óleo coco
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de melado
4 colheres (sopa) de nibs de cacau
Preparo
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos
Adicione após, os molhados: melado, óleo de coco, pasta de amendoim
Misture até que fique homogêneo
Modele a massa em biscoitos
Numa assadeira antiaderente, distribua os biscoitos e leve ao forno em 180° por 10 a 15 minutos.

VOCÊ GOSTA DE CHURROS?
ENTÃO APRENDA A FAZER SEM SAIR DE CASA!





Siga-nos também no Google+ , Pinterest e Facebook