quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Quibe de abobora


Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
5 xícaras de chá de abóbora
1 xícara e meia (chá) de cebola 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal a gosto 
3 colheres (sopa) de hortelã picada 
Suco de 1 limão

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Preparo 
Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos.
Escorra bem e reserve. 
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo. 
Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o sal. 
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem. 
Coloque em um forma untada com manteiga e farinha, asse por 30 minutos em fogo médio. 
Decore como desejar. 

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Almondegas de couve-flor


Ingredientes

½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas

¼ cebola picada

1 dente de alho grande - descascado e picado

1 xícara (chá) de aveia 

½ xícara (chá) de farinha de rosca 
Sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto 
Azeite quanto baste 
Óleo quanto baste - para fritar 

Veja mais
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.
Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Apague o fogo e reserve. 
Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho. 
Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela. 
Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem. 
Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato. 
Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos. 
Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo, leve para esquentar em fogo médio. 
Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados. 
Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência. 

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Cenouras graceadas


Ingredientes

500 gramas de cenouras cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
100 ml de água 
Sal e pimenta a gosto 

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Preparo
Em uma panela coloque as cenouras, manteiga, sal, pimenta, açúcar e 1,5 copos de água. 
Leve para ferver em fogo baixo durante dez a doze minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. 
Se for necessário, colocar um pouco mais de água quente durante o cozimento.
No final, mexa por mais um a dois minutos, até o molho caramelizar e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).
Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.

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Sufle de milho verde


Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo - pode ser a integral ou a branca
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo ralado 
3 ovos inteiros 
1 copo de leite 
3 espigas de milho cozido na água e sal ou 1 lata de milho verde 
1 colher (chá) de sal

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Preparo 
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha e leve para assar por 40 minutos em temperatura média. 
Ou faça o teste do palito, espete no suflê e se sair sequinho, é porque está pronto! 
Sirva em seguida.

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terça-feira, 14 de agosto de 2018

Torrada de abacate com tofu do Programa Comida Org

Item essencial para um café da manhã vegano

Ingredientes
2 fatias de pão fermentação natural ou qualquer um de sua preferência
½ abacate fatiado
½ cebola 
100 g de tofu firme 
1 colher (chá) de cúrcuma 
Sal, pimenta e azeite a gosto 
1 colher de sopa de salsa picadinha 


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Preparo
Para o tofu: Refogar a cebola no azeite. Acrescentar a cúrcuma, sal, pimenta, tofu e salsa.
Montar: pão tostado + abacate fatiado + tofu mexido + brotos


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sábado, 11 de agosto de 2018

Quiabos tostados

Ingredientes
10 quiabos médios limpos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de missô (ou miso)
1 pitada de açúcar
Tempere os quiabos com sal e pimenta. 
Aqueça uma frigideira de ferro, em fogo médio.
Toste-os por inteiro até ficarem macios.
Tempere com vinagre de arroz.
Em uma tigela, misture os demais ingredientes para obter a maionese de missô.
Sirva acompanhando o quiabo

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terça-feira, 7 de agosto de 2018

Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres (chá) de sal marinho ou flor-de-sal 
2 ovos
3 claras de ovo 
1 xícara (chá) de espinafre picado 
1 xícara (chá) de alho-poró picado 
1 cebola cortada em rodelas 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
4 pitadas de pimenta do reino moída 

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Preparo 
Deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada. 
Em um processador, bata o grão-de-bico, o azeite de oliva extra virgem, a flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma. 
Em um bowl, misture os ovos, as claras, o espinafre picado, o alho-poró picado, a cebola cortada em rodelas, a flor-de-sal, o açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 
Fonte-Mdemulher

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terça-feira, 24 de julho de 2018

Crema catalana


Ingredientes
10 gemas de ovos
1 1/2 litro de leite integral
2 limões siciliano (apenas a casca)
3 canelas em pau
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
maisena
Açúcar cristal para polvilhar 

Preparo 
Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite com a casca de limão e a canela por dez minutos. 
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a maisena. 
Incorpore o leite ainda quente à mistura da tigela, mexendo sempre para não empelotar.
Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar. 
Sirva o creme em potes individuais e leve à geladeira por, no mínimo, três horas. 
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal e queime com um maçarico, formando uma crosta dourada.
Fonte - Mdemulher

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Salada de Penne


Ingredientes

1 caixa de macarrão penne de Milho e Quinoa Fit Food (250g)

1/2 abacate

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/4 (chá) xícara de Água 
1/2 suco de limão 
1 xícara (chá) de tomate cereja 
Manjericão 
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Cozinhe o penne e escorra. 
Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas. 
Adicione a mistura de abacate no penne, e junte os tomates e as folhas de manjericão. 
Sirva em seguida. 
Fonte - Revista Claudia

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Salada de abóbora com arroz-cateto integral chef Ana Luiza Trajano


Ingredientes
1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos
1 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de mostarda
1 limão-cravo (suco)
1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral
1/2 xícara (chá) de feijão fradinho ou verde cozido
1/2 maçã fuji em fatias
1/4 cebola em fatias
3 maços de folhas verdes rasgadas
Sal a gosto

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Preparo
Coloque a abóbora em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia.
Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.
Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola.
Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.
Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.

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quarta-feira, 11 de julho de 2018

Ceviche de manga do Programa Comida Org GNT


Tati Lund dá um toque especial nesta receita refrescante servindo no coco seco 

Ingredientes 
½ manga em cubinhos 
½ caju em cubinhos (opcional) 
½ xícara (chá) de castanha de caju tostada e picada 
1 cebola roxa picadinha 
1 coentro picadinho 
1 salsa ou cebolinha picadinha 
1 colher (sopa) de azeite 
1 limão espremido 
Sal a gosto 
Pimenta dedo de moça a gosto 
½ coco seco – para servir


Veja mais

Preparo 
Misturar tudo e servir no coco seco. 

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Farofa de banana com aveia do Programa Comida Org da GNT

Ingredientes
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
1 colher (sopa) de cúrcuma 
4 bananas 
½ xícara (chá) de aveia 
½ xícara (chá) de farinha d’água 
½ xícara (chá) de farinha de milho 
½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 cebolinha picada ou salsa 

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Preparo 
Dourar o alho no óleo de coco 
Juntar a cúrcuma e a banana, deixar dourar. 
Acrescentar farinhas. 
Servir com cebolinha ou salsa.
Lipoturbo X




Além de diminuir a gordura armazenada,
diminui o colesterol ruim no corpo,
potencializando o sistema imunológico. 



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sábado, 9 de junho de 2018

Salada de Folhas Verdes com Abacate (vegana)


Serve 4 porções

Ingredientes

250 g de folhas verdes de sua preferência
1 abacate maduro
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 limão 
Sal a gosto 
Numa tigelinha, junte o azeite, o suco de limão, a cebolinha picada e sal a gosto e misture bem. 
Descasque e corte o abacate. 
Misture com as folhas de salada. 
Regue com o molho e sirva imediatamente. 
Fonte - Cantinho vegetariano 
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Fritada de Quinoa com Cenoura e Ervilhas (vegana)


Ingredientes
310 g de quinoa cozida (pesada depois de cozida) 
2 cenouras grandes (cerca de 280 g) 
50 g de ervilhas frescas 
40 g de farinha de grão-de-bico 
1/2 colher (chá) de alho em pó 
1/2 colher (chá) de orégano 
1/2 colher (chá) de páprica doce 
1 1/2 colher (sopa) de sementes de gergelim 
Sal e pimenta a gosto 


Veja também


Preparo 
Descasque e corte as cenouras em rodelas. 
Cozinhe em água com sal ou no vapor, juntamente com as ervilhas. 
Esmague com um garfo grosseiramente. 
Misture os legumes com a quinoa. 
Adicione os temperos e a farinha de grão-de-bico. 
Coloque as sementes de gergelim num prato fundo e reserve. 
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. 
Retire uma concha de massa e passe de ambos os lados nas sementes de gergelim. 
Doure de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure do outro. Repita o processo até terminar a massa.

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sábado, 2 de junho de 2018

Panqueca de aveia recheada com ricota e espinafre


Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite de arroz
4 colheres e meia (sopa) de farelo de aveia
sal a gosto

Recheio 
Ricota 
Espinafre 
Sal a gosto


Veja também
Preparo 
Massa 
Misture em um liquidificador os ovos, o leite de arroz, o farelo de aveia e o sal. Bata até ficar bem homogêneo. 

Recheio 
Pique o espinafre bem picadinho e misture com a ricota, adicione sal a gosto. 
Unte uma frigideira com azeite e pré aqueça. 
Cozinhe a massa dos dois lados até ficar no ponto. 
Recheie. 

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quarta-feira, 23 de maio de 2018

Mousse funcional de chocolate com leite vegetal

Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de castanhas
1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau derretido

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Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem cremosa e lisa. 
Leve à geladeira até servir.
É bom saber




O cacau é uma boa fonte de antioxidantes, auxilia no controle do estresse, regulação da pressão arterial e colesterol.


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