domingo, 25 de março de 2018

Hamburguer de feijão preto

Rende 2 hamburguer
Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão preto cru
⅓ de xícara (chá) de cebola bem picada
2 dentes alho médios bem picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto e pimenta a gosto
⅓ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo integral

Para empanar
Farinha de rosca para empanar
Aguá quanto baste
Farinha de trigo

Preparo
Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas.
Este processo ajuda na redução do fitato no feijão.
Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
Quem for cozinhar em uma panela normal, o tempo varia de 1 hora ou mais para que os grãos de feijões fiquem macios.
Com o auxilio de uma escumadeira, retire o feijão cozido e deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha no momento da preparação.
Coloque o feijão em uma vasilha e amasse com um garfo.
Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Coloque a aveia e a farinha integral aos poucos, até a massa ficar modelável com as mãos.
Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha e caso fique muito seca, pode adicionar um pouquinho do caldo do feijão.
Modele hambúrgueres, passe na farinha de trigo, depois mergulhar em um pote com água e finalize empanando na farinha de rosca.
Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem dourados.
Pronto, monte o lanche e sirva 

Dica - Quem quiser, deixe alguns grãos inteiros para dar textura ao seu hambúrguer.

sábado, 24 de março de 2018

Rabanada de pão integral com leite de coco e rapadura da Bela Gil


Sobremesa natalina da Bela Gil tem ingredientes brasileiros que ficam uma delícia juntos

Ingredientes
½ litro de leite de coco
2 colheres de sopa de rapadura ralada
3 ovos orgânicos
10 fatias de pão integral de fermentação natural
200 g de açúcar mascavo
30g de canela em pó
Preparo
Numa panela, esquente a rapadura e o leite de coco.
Numa tigela, bata os ovos.
Molhe as fatias de pão no leite de coco e depois passe nos ovos batidos.
Numa panela média, aqueça o óleo e frite as rabanadas.
Escorra as em papel toalha.
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Suco de abacaxi com coentro e óleo de coco da Bela Gil


Bela Gil prepara um suco de abacaxi ótimo para a digestão


Ingredientes
500 g de abacaxi
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/4 de xícara (chá) de coentro
200 ml água


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Preparo
100 Receitas 
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Aipim salteado com ervas da Bela Gil


Ingredientes
500 g de aipim cozido na água com sal 
5 colheres de azeite de oliva extra virgem 
Ervas: manjericão e orégano fresco 

Veja também 

Preparo 
Numa frigideira grande, aqueça o azeite 
Refogue as ervas 
Acrescente o aipim cozido e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos de cada lado, até 
ficar dourado e crocante por fora.

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Suco de caju com leite de castanhas da Bela Gil


Ingredientes

Leite de castanhas

1 xícara (chá) de castanha hidratada por 6 horas
3 xícaras (chá) de água

Veja também

Suco
500 ml de leite de castanha
4 cajus maduros

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Preparo
Leite de castanhas
Bata no liquidificador as castanhas com a água
Coe no saco de voil

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Suco
Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade máxima
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Cardápio Low Carb
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Trufa de alfarroba da Bela Gil

Bela Gil ensina trufa com castanha de caju, alfarroba e tâmaras!

Ingredientes
1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 6 horas
1/2 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de castanha torrada e triturada


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Preparo
Coloque todos os ingredientes exceto a castanha de caju torrada no processador até formar uma massa homogênea
Retire do processador, modele como trufas
Passe na castanha de caju triturada. Sirva.


100 Receitas com 
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Aqui você terá 100 receitas low carb, o melhor tipo de alimentação para emagrecer, bem como 2 ideias de cardápio para a semana toda, de segunda a domingo, para você não ficar na dúvida sobre o que comer.



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quarta-feira, 21 de março de 2018

Croquete de abobrinha com aveia

Ingredientes
500 gr de abobrinha
1 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de aveia
½ copo de leite vegetal ou leite de vaca
Sal e pimenta a gosto
Para empanar: farinha de rosca, farinha de trigo e 1 ovo batido.

Preparo
Com um ralador grosso, rale a abobrinha com a casca.
Em uma tigela adicione a abobrinha ralada, a cebola, o alho e tempere.
Misture a farinha de rosca, a aveia e o fermento, aos poucos, adicione o leite até ficar uma massa mole, mas consistente.
Pegue colheradas generosas, empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar todos os lados.
Sirva logo em seguida.
Uma dica importante: a abobrinha crua tende a reter e duplicar a quantidade de água, por isto, se a massa estiver muito molhada pode aumentar a quantidade de aveia.

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Role de berinjela com queijos


Serve 4 porções

Ingredientes
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 ml de molho de tomate
½ xícara (chá) de mussarela ralada

Recheio
300 g de ricota amassada
½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Preparo
Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

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Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole. 
Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro. 
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. 
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não amargar ou escurecer


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terça-feira, 20 de março de 2018

Doce de abobora diet


Ingredientes
1 kg de abóbora
2 a 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
4 cravos da índia
1 pau de canela
50g de coco ralado

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Preparo
Colocar todos os ingredientes na panela, exceto o coco. 
Levar a fogo alto, mexendo de vez em quando para não agarrar. 
Assim q a abóbora desmanchar, acrescentar o coco ralado. 
Deixar no fogo até secar a água.

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Croquete de berinjela especial


Rende 25 croquetes
Ingredientes
6 berinjelas descascadas e picadas
3 batatas médias
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

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Preparo
Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.


Veja mais

Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.
Sirva em seguida.

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segunda-feira, 19 de março de 2018

Bolo de chocolate integral


Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) farinha de arroz
Meia xícara (chá) farelo de aveia
3 ovos
1 xícara (chá) cacau em pó
3 colheres (sopa) manteiga ghee
1 colher (chá) cravo em pó
1 colher (chá) canela em pó
Meia xícara (chá) água morna
Meia xícara (chá) adoçante dietético em pó culinário
1 colher (sopa) fermento químico




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Preparo 

Separe as gemas e bata clara em neve para juntar ao final da receita, fica mais fofo.
Junte e mexa tudo, por último as claras e cobre com aveia em flocos.
Forno pré-aquecido em 200°
Asse por 30 minutos e veja se está pronto (use o velho truque do palito para ver se o bolo está assado por dentro)
Fonte - Blog das Mimis 


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sábado, 17 de março de 2018

Leite condensado de biomassa de banana verde com leite vegetal

Ingredientes
1 xícara bebida vegetal vegetal
1 xícara (chá) biomassa de banana verde
4 colheres (sopa) de açúcar demerara


Preparo
Aquecer o leite vegetal 
Bater no liquidificador ou mixer a biomassa, a bebida de arroz e o açucar

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Dicas - A consistência se dá pela adição da bebida vegetal, portanto veja o ponto que quer e adicione mais ou menos.
Pode usar o leite desnatado também, mas a receita conterá lactose.

Chega de Passar Fome e de Comer Coisas Sem Graça...

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Sorvete de chocolate com biomassa de banana verde


Esta receita de sorvete low carb de chocolate fica cremosa e muito saborosa, sem adição de açúcar fica ainda melhor e saudável.

Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de chocolate 80% ou cacau puro em barra;
2 colheres (sopa) de leite de coco caseiro.


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Preparo
Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
Adicione a biomassa de banana verde e mexa bem até ficar uma massa aerada.
Leve ao freezer e sirva quando atingir uma boa consistência.

Receita de Biomassa de banana verde aqui

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quinta-feira, 15 de março de 2018

Batatas com queijo parmesão no forno


Ingredientes 
700 gr de batata
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de parmesão

Veja mais

Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto (não muito moles como se fosse para purê).
Tire, escorra a água e coloque as batatas numa travessa que possa ir ao forno
Salpique um pouco de sal.
Coloque maionese em cima de cada uma das batatas (uma porção generosa, pois uma parte vai derreter).
Salpique bastante queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.


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