Rende 2 hamburguer
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão preto cru
⅓ de xícara (chá) de cebola bem picada
2 dentes alho médios bem picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto e pimenta a gosto
⅓ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
Para empanar
Farinha de rosca para empanar
Aguá quanto baste
Farinha de trigo
Preparo
Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas.
Este processo ajuda na redução do fitato no feijão.
Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
Quem for cozinhar em uma panela normal, o tempo varia de 1 hora ou mais para que os grãos de feijões fiquem macios.
Com o auxilio de uma escumadeira, retire o feijão cozido e deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha no momento da preparação.
Coloque o feijão em uma vasilha e amasse com um garfo.
Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Coloque a aveia e a farinha integral aos poucos, até a massa ficar modelável com as mãos.
Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha e caso fique muito seca, pode adicionar um pouquinho do caldo do feijão.
Modele hambúrgueres, passe na farinha de trigo, depois mergulhar em um pote com água e finalize empanando na farinha de rosca.
Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem dourados.
Pronto, monte o lanche e sirva
Dica - Quem quiser, deixe alguns grãos inteiros para dar textura ao seu hambúrguer.
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