quarta-feira, 21 de março de 2018

Croquete de abobrinha com aveia

Ingredientes
500 gr de abobrinha
1 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de aveia
½ copo de leite vegetal ou leite de vaca
Sal e pimenta a gosto
Para empanar: farinha de rosca, farinha de trigo e 1 ovo batido.

Preparo
Com um ralador grosso, rale a abobrinha com a casca.
Em uma tigela adicione a abobrinha ralada, a cebola, o alho e tempere.
Misture a farinha de rosca, a aveia e o fermento, aos poucos, adicione o leite até ficar uma massa mole, mas consistente.
Pegue colheradas generosas, empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar todos os lados.
Sirva logo em seguida.
Uma dica importante: a abobrinha crua tende a reter e duplicar a quantidade de água, por isto, se a massa estiver muito molhada pode aumentar a quantidade de aveia.

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