segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Sopa fria de cenoura e gengibre


Ingredientes
4 cenouras médias
1 cebola pequena
1 dente de alho
½ tablete de caldo de legumes
100 g de gengibre
300 ml óleo de girasol
20 ml de azeite (metade para refogar, metade para finalizar)
500 ml de água salsinha ou cebolinha a gosto (não lembro o que usamos de ervas)
Sal e pimenta a gosto

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Preparo
Cortar a cenoura, a cebola e o alho em pedaços pequenos, refogar no azeite e cozinhar em água com o tablete de caldo. 
Processar no liquidificador ou mixer. 
Cortar o gengibre em julienne, fritar em óleo quente e servir com o creme quente ou frio.



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domingo, 25 de fevereiro de 2018

Almôndegas de berinjela



Ingredientes
680 gramas de berinjela picado em cubinhos
2 dentes de alho picados
½ cebola grande cortada em cubos
1 ovo
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
½ xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de rosca para a massa
Farinha de rosca quanto baste
Azeite de oliva


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Preparo
Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado.
Coloque os pedaços de berinjela e um pouquinho de água.
Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando até que os pedaços de berinjela estejam macios e evapore toda a água.
Reserve até esfriar.

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No processador, triture a berinjela por um minuto e depois em uma tijela, coloque a pasta e junte o cheiro verde, aveia, farinha de rosca e o ovo.
Misture tudo até formar uma massa homogênea que chegue ao ponto de enrolar com as mãos sem grudar.

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Caso seja necessário, coloque mais farinha de rosca ou aveia se preferir, até chegar ao ponto desejado.
Unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e enrole em formato de bola.
Passe na farinha de rosca e leve para fritar.
Frite a Almôndega de Berinjela até ficar dourada em todos os lados, depois reserve.


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Dica - Pode fazer uma versão mais saudável cozinhando no forno:

Em uma forma untada com azeite, leve as bolinhas de Almôndega de Berinjela para assar em temperatura de 180 graus durante 25 minutos a 30 minutos ou até dourem.
Para finalizar, prepare o molho de tomate e coloque as almôndegas para cozinharem no molho por 3 a 5 minutos.
Retire-as, misture o molho no macarrão já pronto e distribua as bolinhas por cima.
Na hora de servir, salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima.


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quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Panqueca com biomassa de banana verde

Ingredientes
4 ovos
½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido;
1 pitada de sal;
1 pitada de canela em pó;
Manteiga para fritar.

Preparo
Bata todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador.
Frite na manteiga a massa de panqueca. 
Conte 1-2 minutos para virar com a ajuda de uma espátula.
Quando a panqueca estiver dourada dos dois lados, coloque em um prato. 
Repita com a massa restante e sirva sua panqueca paleo com frutas frescas.

Aprenda a conservar alface americana na sua geladeira

A alface americana além de durar mais na geladeira, também é mais crocante que os outros tipos de alface. 
Porém até aprender a conservar eu perdi muitas cabeças de alface e é claro que hoje vou dividir com vocês o que eu costumo fazer para que essa alface dure até 2 semanas sem danos.

Inteiro
Retire as folhas velhas e enrole a alface inteira em papel toalha ou pano de prato limpo.
Guarde em um saco zip, bem fechado, removendo o máximo de ar que você conseguir.
Mantenha a alface na parte de verduras e legumes da geladeira.
Sempre que usar verifique se não tem folhas amarelas, se tiver retire e jogue fora.

Fatiado
Remova as folhas e pique com as mãos (se utilizar a faca suas folhas vão ficar “marrons” mais rápido)
Forre um recipiente plástico ou de vidro com papel toalha ou pano de prato limpo
Coloque as folhas picadas e cubra com mais uma camada de papel ou pano de prato
Feche com a tampa e guarde na geladeira na parte de legumes e vegetais.

Dica: Se desejar enrole as folhas picadas em um pano de prato e guarde em um saco zip.

Importante
Mantenha a alface longe de frutas e legumes que tendem a acelerar o amadurecimento como (maçã, banana, cebola e outro)
Sempre que for consumir as folhas não esqueça de lavar bem.

Aprenda mais como fazer pratos deliciosos e saudáveis


quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Mousse de chocolate com biomassa de banana verde


Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas, etc) ou leite desnatado
¼ xícara (chá) de chocolate 70% ou 80% cacau picado ou:
2 colheres (chá) de cacau em pó + ¼ xícara (chá) de melado de cana ou açúcar de coco
1 pitada de sal marinho ou sal rosa
5 gotas de extrato orgânico de baunilha (opcional)

Preparo
Se for utilizar o chocolate:
Bater no liquidificador a biomassa, o leite e o sal.
Colocar numa panela, acrescentar o chocolate picado e mexer até derreter e incorporar bem.
Dividir em taças individuais e deixar na geladeira por pelo menos 2h.

Se for utilizar o cacau em pó + melado ou açúcar de coco:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme bem liso e homogêneo.
Dividir em taças individuais e deixar na geladeira por pelo menos 2h.

Fonte - Clube Slim Down

RECEITAS A NÍVEL DE MASTER CHEF





Maionese de biomassa de banana verde

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres  (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas,como salsinha,manjericão,cebolinha, etc
1 colher (chá) de sal rosa
Àgua quente, quanto for necessário para dar o ponto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme bem homogêneo.
Guarde em um pote de vidro fechado, na geladeira, por até 3 dias.


Quibe assado com biomassa de banana verde

 Serve 6 porções
Ingredientes
200g de trigo para quibe.
250g de biomassa de banana verde.
2 cebolas médias picadas grosseiramente.
1 dente de alho.
1 colher (sopa) de azeite.
Suco puro de 1 limão.
Hortelã fresca.
Sal a gosto.
850g de carne moída.

Preparo
Coloque o trigo de molho em água por 1 hora.
Leve a biomassa de banana verde ao micro-ondas por 1 minuto. 
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite, suco de limão, a hortelã e a biomassa levemente aquecida. 
Em uma tigela, misture a carne moída com a mistura do liquidificador e sal. 
Coloque em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno até dourar, tirando o papel alumínio após 200 minutos. Sirva em seguida.

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Hambúrguer de soja com biomassa de banana verde

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
250g de proteína de soja texturizada
200g de biomassa de banana verde
2 pacotes de creme de cebola
2 ovos.
Sal a goto.
Aveia em flocos, amaranto e quinoa a gosto.

 Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Modele na forma de hambúrguer e asse-os em forno bem quente. Sirva.

Salpicão de frango com biomassa de banana verde

Ingredientes
200 peito de frango cozido
10 gramas de curry (ou caril) em pó
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
1 beterraba ralada fino
1 cenoura ralada fino
1 abobrinha ralada fino
150 milho verde congelado
1 maçã picada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cranberry (opcional)
1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto

Preparo
Cozinhe o frango sem tempero e desfie.
Tempere o frango desfiado com o sal, o curry e a salsinha.
Junte os legumes, a maçã e, se desejar, o cranberry e misture.
Para a maionese, bata no liquidificador a biomassa, o azeite e o sal até a mistura ficar homogênea. 
Reserve.
Acrescente a maionese de biomassa o suficiente para dar liga ao salpicão.
Sirva em seguida.

Receita - Mmulher

domingo, 18 de fevereiro de 2018

Purê de maçã

Ingredientes
2 maçãs descascadas, sem caroço e picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão puro
½ pau de canela
¼ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara a gosto (opcional se estiver usando maçãs doces)
1 xícara (chá) de água

Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela pequena e leve à fervura sobre fogo alto. 
Em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe tudo cozinhar até que as maçãs estejam completamente amolecidas.
Retire do fogo, remova o pau de canela e drene a água. 
Amasse as maçãs cozidas ou bata em um processador até virar purê. 
Deixe resfriar antes de guardar na geladeira.

Fonte - Barbarelismus


Sagú de limão siciliano


Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu
4 xícaras (chá) de água de coco (se preferir mais cremoso, use leite de coco)
1 colher (sopa) de xarope de maçã puro (se achar néctar de coco, melhor)
1 a 2 colheres (sopa) de maple syrup ou ágave (use mais a gosto, se quiser)
Suco de dois limões sicilianos
Raspinhas dos dois limões
Coco ralado em flocos 

Preparo
Coloque todos os ingredientes (exceto o coco ralado) em uma panela e leve à fervura, mexendo ocasionalmente para evitar encaroçar. 
Cozinhe até virar um líquido transparente e grosso. 
Despeje no recipiente desejado e enfeite com coco ralado por cima.
Fonte - Vegana

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