Ingredientes
680 gramas de berinjela picado em cubinhos
2 dentes de alho picados
½ cebola grande cortada em cubos
1 ovo
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
½ xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de rosca para a massa
Farinha de rosca quanto baste
Azeite de oliva
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Preparo
Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado.
Coloque os pedaços de berinjela e um pouquinho de água.
Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando até que os pedaços de berinjela estejam macios e evapore toda a água.
Reserve até esfriar.
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No processador, triture a berinjela por um minuto e depois em uma tijela, coloque a pasta e junte o cheiro verde, aveia, farinha de rosca e o ovo.
Misture tudo até formar uma massa homogênea que chegue ao ponto de enrolar com as mãos sem grudar.
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Caso seja necessário, coloque mais farinha de rosca ou aveia se preferir, até chegar ao ponto desejado.
Unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e enrole em formato de bola.
Passe na farinha de rosca e leve para fritar.
Frite a Almôndega de Berinjela até ficar dourada em todos os lados, depois reserve.
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Dica - Pode fazer uma versão mais saudável cozinhando no forno:
Em uma forma untada com azeite, leve as bolinhas de Almôndega de Berinjela para assar em temperatura de 180 graus durante 25 minutos a 30 minutos ou até dourem.
Para finalizar, prepare o molho de tomate e coloque as almôndegas para cozinharem no molho por 3 a 5 minutos.
Retire-as, misture o molho no macarrão já pronto e distribua as bolinhas por cima.
Na hora de servir, salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
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