quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Pão de biomassa de banana verde

Ingredientes
1kg de banana verde cozida e amassada
1 colher (sopa) de leite de coco light
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres de fermento em pó
Farinha de trigo.

Preparo
Misture todos os ingredientes juntando por último a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. 
Sove bem a massa. 
Molde em forma de pãezinhos e leve para assar em forno quente. 
Sirva em seguida.

Conservação: A casca verde pode ser conservada por mais de 60 dias no congelador. Para isso, pique-a e coloque-a em vasilhas ou sacos plásticos fechados. Na hora de descongelar coloque-a direto na água fervente e use nas mais diversas receitas.

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Bolinho de banana com biomassa de banana verde

Rende 2 bolinhos
Ingredientes
1 banana amassada
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
1 pitada de canela
1 fio de mel
1 fio de óleo de coco
1 colher (sopa) de quinoa em flocos.


Preparo
Após amassar a banana, adicione a biomassa de banana-verde e os demais ingredientes
Misture bem e distribua em 2 forminhas de silicone
Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos e sirva.

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Brigadeiro de biomassa de banana verde


Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (veja uma receita aqui)
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar


2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido
1 colher (chá) de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar de coco, ou a gosto
Granulado para cobrir




Preparo
Misture todos os ingredientes (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo. 
Vá misturando e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar na geladeira.
Modele bolinhas e passe no chocolate granulado.


Dica - Esse brigadeiro fica mais fácil de enrolar se a biomassa for mais firme. Se tiver muito mole, deixe na geladeira ou mesmo no congelador, até ficar numa textura fácil de enrolar.

Querendo emagrecer mais não sabe por onde começar?

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Hambúrguer de lentilha


Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha crua
1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
1 cebola grande
Sal a gosto
Salsa a gosto (opcional)
Óleo vegetal

Preparo
Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia
Escorra a água e transfira para um prato grande.
Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer
Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal. 
Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha
Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha)
Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser
Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado. 
Os hambúrgueres que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.

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Hambúrguer de grão de bico com espinafre


Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico 
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
150 g de espinafre lavado
1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas
2 ovos
Suco de 1/2 limão-siciliano
1 colher (chá) de sal


Preparo
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. 
Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve. 
Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até virar um tipo de homus pedaçudo. 
Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. 
Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta).
Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher chá por vez). 
Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. 
Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.
Fonte - Boa forma

100 Receitas com 
Cardápio Low Carb
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Hambúrguer de couve flor


Ingredientes
1 couve-flor pequena crua
1 cenoura pequena sem casca
1 cebola cortada em cubos
3 ovos
Ervas secas de sua preferência, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia fina
Queijo muçarela ou de sua preferência para recheá-los
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto


Para empanar
Farinha de Trigo
1 ovo ou água
Farinha de Rosca


Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus prepare uma assadeira coberta com papel manteiga, reserve.
Em um processador de alimentos, coloque a couve-flor, a cenoura e a cebola, processe em velocidade alta.

Adicione os ovos, a aveia, ervas de sua preferência, sal e pimenta do reino, processe novamente em velocidade baixa até misturar bem.
Transfira para uma tigela, misture e veja a consistência da massa.
Se ficar muito úmido, adicione aos poucos mais aveia, até ficar uma massa firme, aonde você consiga manipular em formato de Hambúrguer.
Unte a mão com azeite e faça bolas médias, recheie com queijo e feche muito bem.

Empane seus hambúrgueres: passe na farinha de trigo, no ovo batido levemente ou em uma vasilha com bastante água e depois, na farinha de rosca.
Coloque-os na assadeira, regue com azeite (caso queira) e leve para assar por 25 a 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
Retire do forno quando a casquinha dourar e ficar crocante, mas ainda úmidos por dentro.
Fiz meio a meio, usei metade aveia fina com metade da aveia laminada.


Dica - Pode usar farinha de amêndoa ou farinha integral no lugar da aveia. 
Também pode variar com metade aveia e metade farinha integral na sua receita

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Hambúrguer de soja

Ingredientes
3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
1 copo de Agua quente
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cebola e alho gosto
Cominho a gosto
Sal e pimenta a gosto


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Preparo
Umedeça a proteína de soja na água até que a mistura ganhe consistência.
Retire o excesso de água e adicione os outros ingredientes. 
Reserve por 30 minutos na geladeira.
Modele os hambúrgueres e leve-os à grelha ou ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C) até deixá-los dourados.
Fonte Mmulher


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Croquete de abobrinha


Ingredientes
500 g de abobrinha
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de aveia
1/2 copo de leite de soja
sal e pimenta a gosto


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Preparo
Rale as abobrinhas com a casca em um ralador grosso. 
Em uma tigela adicione as abobrinhas, a cebola, o alho e tempere a gosto. 
Depois misture a farinha de rosca, a aveia e o fermento. 
Vá adicionando o leite de soja aos poucos até ficar uma massa mole, mas consistente. 
Pegue colheradas generosas e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. 
Sirva em seguida.
Uma dica importante: a abobrinha crua tende a reter e duplicar a quantidade de água, por isto, se a massa estiver muito molhada pode aumentar a quantidade de aveia. 

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Hambúrguer de berinjela


Ingredientes
1 berinjela média cortada em cubos pequenos 
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva 
1/4 copo de água quente
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha da arroz
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Cebolinha e salsinha a gosto

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Preparo
Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.
Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.
A massa deve ficar bastante úmida, porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.
Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.
Retire do forno.
Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgueres.
Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

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Hambúrguer especial de palmito

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 pimentão vermelho picados
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Receita Mmulher


Hambúrguer de quinua com abobrinha e cenoura


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/2 cenoura ralada
1 abobrinha verde ralada (só a casca)
1/2 xícara (chá) de brócolis
1 colher (sopa) de amido de arroz ou de milho para dar liga

Preparo
Cozinhe a quinoa em dois copos de água e separe. 
Doure bem a cebola no óleo de coco, acrescente todos os legumes e mexa deixando-os al dente. Adicione a quinoa, acrescente o amido (se necessário, um pouco de água) mexendo sempre até criar liga. 
Espere esfriar e faça hambúrgueres do tamanho de um pires de café.
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