Ingredientes
1 couve-flor pequena crua
1 cenoura pequena sem casca
1 cebola cortada em cubos
3 ovos
Ervas secas de sua preferência, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia fina
Queijo muçarela ou de sua preferência para recheá-los
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
Farinha de Trigo
1 ovo ou água
Farinha de Rosca
Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus prepare uma assadeira coberta com papel manteiga, reserve.
Em um processador de alimentos, coloque a couve-flor, a cenoura e a cebola, processe em velocidade alta.
Adicione os ovos, a aveia, ervas de sua preferência, sal e pimenta do reino, processe novamente em velocidade baixa até misturar bem.
Transfira para uma tigela, misture e veja a consistência da massa.
Se ficar muito úmido, adicione aos poucos mais aveia, até ficar uma massa firme, aonde você consiga manipular em formato de Hambúrguer.
Unte a mão com azeite e faça bolas médias, recheie com queijo e feche muito bem.
Empane seus hambúrgueres: passe na farinha de trigo, no ovo batido levemente ou em uma vasilha com bastante água e depois, na farinha de rosca.
Coloque-os na assadeira, regue com azeite (caso queira) e leve para assar por 25 a 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
Retire do forno quando a casquinha dourar e ficar crocante, mas ainda úmidos por dentro.
Fiz meio a meio, usei metade aveia fina com metade da aveia laminada.
Dica - Pode usar farinha de amêndoa ou farinha integral no lugar da aveia.
Também pode variar com metade aveia e metade farinha integral na sua receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário