Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha crua
1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
1 cebola grande
Sal a gosto
Salsa a gosto (opcional)
Óleo vegetal
Preparo
Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia
Escorra a água e transfira para um prato grande.
Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer
Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer
Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal.
Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha
Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha)
Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser
Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado.
Os hambúrgueres que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.
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