quarta-feira, 11 de julho de 2018

Farofa de banana com aveia do Programa Comida Org da GNT

Ingredientes
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
1 colher (sopa) de cúrcuma 
4 bananas 
½ xícara (chá) de aveia 
½ xícara (chá) de farinha d’água 
½ xícara (chá) de farinha de milho 
½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 cebolinha picada ou salsa 

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Preparo 
Dourar o alho no óleo de coco 
Juntar a cúrcuma e a banana, deixar dourar. 
Acrescentar farinhas. 
Servir com cebolinha ou salsa.
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Além de diminuir a gordura armazenada,
diminui o colesterol ruim no corpo,
potencializando o sistema imunológico. 



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sábado, 9 de junho de 2018

Salada de Folhas Verdes com Abacate (vegana)


Serve 4 porções

Ingredientes

250 g de folhas verdes de sua preferência
1 abacate maduro
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 limão 
Sal a gosto 
Numa tigelinha, junte o azeite, o suco de limão, a cebolinha picada e sal a gosto e misture bem. 
Descasque e corte o abacate. 
Misture com as folhas de salada. 
Regue com o molho e sirva imediatamente. 
Fonte - Cantinho vegetariano 
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Fritada de Quinoa com Cenoura e Ervilhas (vegana)


Ingredientes
310 g de quinoa cozida (pesada depois de cozida) 
2 cenouras grandes (cerca de 280 g) 
50 g de ervilhas frescas 
40 g de farinha de grão-de-bico 
1/2 colher (chá) de alho em pó 
1/2 colher (chá) de orégano 
1/2 colher (chá) de páprica doce 
1 1/2 colher (sopa) de sementes de gergelim 
Sal e pimenta a gosto 


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Preparo 
Descasque e corte as cenouras em rodelas. 
Cozinhe em água com sal ou no vapor, juntamente com as ervilhas. 
Esmague com um garfo grosseiramente. 
Misture os legumes com a quinoa. 
Adicione os temperos e a farinha de grão-de-bico. 
Coloque as sementes de gergelim num prato fundo e reserve. 
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. 
Retire uma concha de massa e passe de ambos os lados nas sementes de gergelim. 
Doure de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure do outro. Repita o processo até terminar a massa.

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sábado, 2 de junho de 2018

Panqueca de aveia recheada com ricota e espinafre


Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite de arroz
4 colheres e meia (sopa) de farelo de aveia
sal a gosto

Recheio 
Ricota 
Espinafre 
Sal a gosto


Veja também
Preparo 
Massa 
Misture em um liquidificador os ovos, o leite de arroz, o farelo de aveia e o sal. Bata até ficar bem homogêneo. 

Recheio 
Pique o espinafre bem picadinho e misture com a ricota, adicione sal a gosto. 
Unte uma frigideira com azeite e pré aqueça. 
Cozinhe a massa dos dois lados até ficar no ponto. 
Recheie. 

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quarta-feira, 23 de maio de 2018

Mousse funcional de chocolate com leite vegetal

Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de castanhas
1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau derretido

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Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem cremosa e lisa. 
Leve à geladeira até servir.
É bom saber




O cacau é uma boa fonte de antioxidantes, auxilia no controle do estresse, regulação da pressão arterial e colesterol.


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terça-feira, 22 de maio de 2018

Crepe de pão de queijo do Edu Guedes


Ingredientes

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 15 minutos
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado 
1 xícara (chá) de polvilho doce 
Sal a gosto


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Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Despeje uma porção de massa em uma frigideira antiaderente e doure dois lados.

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Pão fit de parmesão da chef Nani Rangel no programa Edu Guedes

Ingredientes
Rendimento: 1 unidade pessoas
Tempo: 40 minutos
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
½ xícara (chá) de azeite 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Ervas a gosto 
Sal a gosto

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Preparo
Misture os ovos e o azeite. 
Adicione a farinha de amêndoas e o parmesão. 
Incorpore as ervas e o sal e, por último, o fermento. 
Coloque em uma forma untada de bolo inglês. 
Asse por 30 minutos em forno a 180ºC.

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Pão de hambúrguer fit da chef Nani Rangel no programa Edu Guedes

Ingredientes 
Rendimento: 10 pessoas
Tempo: 60 minutos
1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
5 colheres (sopa) de psyllium 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (chá) de vinagre de arroz 
1 ¼ de xícara (chá) de água morna 
3 claras de ovos 

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Preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela. 
Em outra, coloque os líquidos. 
Misture tudo e agregue as 2 colheres de fermento em pó. 
Não misture muito. 
Molde os pães com as mãos no formato desejado. 
Unte uma forma preaquecida a 180ºC por 10 minutos e coloque os pães para assar por 40 minutos.

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sábado, 19 de maio de 2018

Sanduíche de Grão-de-Bico e Abacate (vegana)

Ingredientes
1 xícara (chá) (160g) de grão-de-bico cozido
1 abacate pequeno, bem maduro
1/4 de cebola roxa (é mais suave, mas eu utilizei a branca)
Sumo de 1/2 limão ou a gosto 
1 colher (sopa) de azeite 
Salsinha ou coentro fresco a gosto 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Fatias de pão (vegano) de sua preferência 
Folhas de rúcula ou espinafre (opcional) 


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Preparo 
Lave o grão-de-bico cozido, escorra bem a água e misture todos os ingredientes numa taça. 
Triture com um garfo, ou no processador de alimentos (prefiro triturar com um garfo para deixar sobressair algumas textura nesta pasta). 
Pode fazer sandes com esta pasta de grão e abacate acompanhado de espinafres ou rúcula.


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quarta-feira, 16 de maio de 2018

Mantenha suas Folhas frescas por mais tempo


Eu tenho um sério problema de morar longe do supermercado, sacolão então… 

Tenho o plano de fazer minha hortinha aqui em casa, mas ainda não coloquei em prática



1 – Lave, seque e corte as folhas com as mãos, não use faca 
2 – Coloque-as em um pote, cubra com papel toalha e, depois, feche com a tampa 
3 – Guarde na geladeira de cabeça para baixo. 

A umidade vai ficar no papel, que deve ser trocado sempre que estiver molhado. 

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Aprenda como substituir a farinha de trigo das suas receitas usando farinhas alternativas sem glúten 


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segunda-feira, 14 de maio de 2018

Farofa de Banana com Alho-Poró e Cebola (vegana)


Ingredientes
2 bananas-da-terra cortadas em cubos grandes
1 alho-poró grande cortado em meia-lua
1 cebola roxa cortada em meia-lua
1 dente de alho em lâminas
Farinha de mandioca, azeite de oliva e sal a gosto


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Preparo
Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. 
Quando começar a dourar acrescente o alho-poró (é importante nessa etapa acrescentar mais azeite para os ingredientes não grudarem tanto depois). 

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Quando o alho-poró ficar levemente macio, coloque as bananas e mexa delicadamente. 
Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até o ponto preferido, tempere com sal a gosto e sirva.

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Purê de Batata com Pepino (vegana)

Serve 2 porções
Ingredientes

3 batatas pequenas com casca, cortadas em 2 ou 4 partes

1 pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de leite vegetal

Sal e cebolinha verde picada a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas. 
Quando estiverem frias o suficiente para manusear, retire a casca e amasse-as com um garfo. 
Junte o azeite de oliva, o leite vegetal e salgue a gosto. 
Costumo levar ao fogo, mas nessa versão não achei necessário e apenas misturei tudo muito bem. 
Acrescente o pepino japonês (retirei grosseiramente a casca, mas pode mantê-la se quiser) e a cebolinha verde, misture bem e leve à geladeira. Sirva frio.

Dica - Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.
Receita Cantinho vegetariano



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quarta-feira, 9 de maio de 2018

Bolinho de milho verde


Ingredientes

Espigas de milho bem granadas e firmes
Cebolinha verde picada, a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto 
Óleo vegetal de sua preferência (para fritar) 

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Preparo
Rale as espigas de milho (no processador ou liquidificador não dá certo).
Junte o sal, a pimenta moída e a cebolinha picada, misture bem e está pronta a massa do bolinho.

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Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar.
Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva.

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Dicas
- As espigas têm que estar bem granadas e firmes, não duras.
- Não dá para fazer com milho em conserva.
- Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
- Como a massa é bem líquida, o bolinho absorve mais gordura que um bolinho frito normal, portanto, coma com moderação... Se for capaz!
Fonte: Cantinho Vegetariano

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Estrogonofe de Berinjela



Ingredientes
1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos
4 tomates italianos (você pode usar molho pronto)
Salsinha e cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 caixinha de creme de soja
100 g de champignon em conserva 
Azeite a gosto para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Temperos: Páprica, pimenta-do-reino (moída na hora de preferência), orégano e sal a gosto


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Preparo
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal. Reserve.

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Coloque os tomates inteiros em uma panela com água e leve ao fogo.
Cozinhe por alguns minutos após a fervura.
Retire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates.
Amasse-os com um garfo para formar o molho. Reserve.

Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. 
Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água para que não queime, mas não muita para que não passe do ponto. 
Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. 
Cerca de 10 minutos. 


Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. 
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos. 
Por fim, adicione o creme de soja, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. 

Deixe apenas o suficiente para aquecer tudo e estará pronto para servir.


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com baixo valor de investimento. 
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Bobó Vegetariano


Serve 5 porções

Ingredientes

500 g de mandioca, sem casca, em pedaços 

7 xícaras (chá) de água (1,4 litro) 
1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
2 tomates médios, sem sementes, picados 
1 mandioquinha média cortada em cubos 
1 abobrinha média picada 
1 cenoura média ralada 
1 xícara (chá) de buquês de couve-flor 
1 xícara (chá) de repolho picado 
1 vidro de leite de coco (200ml)


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Preparo 
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com 1 litro de água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro. 
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura. 
Escorra e amasse, ainda quente, com o auxílio de um garfo. 
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. 
Junte o tomate e refogue até murchar.
Acrescente a mandioquinha, a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, o repolho, a água e o tempero caseiro restantes, e deixe cozinhar por 20 minutos.


Veja também 

Adicione a mandioca e o leite de coco e, ao ferver, retire do fogo. 
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco. 
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