terça-feira, 24 de julho de 2018

Crema catalana


Ingredientes
10 gemas de ovos
1 1/2 litro de leite integral
2 limões siciliano (apenas a casca)
3 canelas em pau
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
maisena
Açúcar cristal para polvilhar 

Preparo 
Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite com a casca de limão e a canela por dez minutos. 
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a maisena. 
Incorpore o leite ainda quente à mistura da tigela, mexendo sempre para não empelotar.
Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar. 
Sirva o creme em potes individuais e leve à geladeira por, no mínimo, três horas. 
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal e queime com um maçarico, formando uma crosta dourada.
Fonte - Mdemulher

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Salada de Penne


Ingredientes

1 caixa de macarrão penne de Milho e Quinoa Fit Food (250g)

1/2 abacate

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/4 (chá) xícara de Água 
1/2 suco de limão 
1 xícara (chá) de tomate cereja 
Manjericão 
Sal Rosa com Ervas para Churrasco 


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Cozinhe o penne e escorra. 
Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas. 
Adicione a mistura de abacate no penne, e junte os tomates e as folhas de manjericão. 
Sirva em seguida. 
Fonte - Revista Claudia

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Salada de abóbora com arroz-cateto integral chef Ana Luiza Trajano


Ingredientes
1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos
1 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de mostarda
1 limão-cravo (suco)
1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral
1/2 xícara (chá) de feijão fradinho ou verde cozido
1/2 maçã fuji em fatias
1/4 cebola em fatias
3 maços de folhas verdes rasgadas
Sal a gosto

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Preparo
Coloque a abóbora em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia.
Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.
Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola.
Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.
Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.

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quarta-feira, 11 de julho de 2018

Ceviche de manga do Programa Comida Org GNT


Tati Lund dá um toque especial nesta receita refrescante servindo no coco seco 

Ingredientes 
½ manga em cubinhos 
½ caju em cubinhos (opcional) 
½ xícara (chá) de castanha de caju tostada e picada 
1 cebola roxa picadinha 
1 coentro picadinho 
1 salsa ou cebolinha picadinha 
1 colher (sopa) de azeite 
1 limão espremido 
Sal a gosto 
Pimenta dedo de moça a gosto 
½ coco seco – para servir


Veja mais

Preparo 
Misturar tudo e servir no coco seco. 

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Farofa de banana com aveia do Programa Comida Org da GNT

Ingredientes
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
1 colher (sopa) de cúrcuma 
4 bananas 
½ xícara (chá) de aveia 
½ xícara (chá) de farinha d’água 
½ xícara (chá) de farinha de milho 
½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 cebolinha picada ou salsa 

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Preparo 
Dourar o alho no óleo de coco 
Juntar a cúrcuma e a banana, deixar dourar. 
Acrescentar farinhas. 
Servir com cebolinha ou salsa.
Lipoturbo X




Além de diminuir a gordura armazenada,
diminui o colesterol ruim no corpo,
potencializando o sistema imunológico. 



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sábado, 9 de junho de 2018

Salada de Folhas Verdes com Abacate (vegana)


Serve 4 porções

Ingredientes

250 g de folhas verdes de sua preferência
1 abacate maduro
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 limão 
Sal a gosto 
Numa tigelinha, junte o azeite, o suco de limão, a cebolinha picada e sal a gosto e misture bem. 
Descasque e corte o abacate. 
Misture com as folhas de salada. 
Regue com o molho e sirva imediatamente. 
Fonte - Cantinho vegetariano 
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Fritada de Quinoa com Cenoura e Ervilhas (vegana)


Ingredientes
310 g de quinoa cozida (pesada depois de cozida) 
2 cenouras grandes (cerca de 280 g) 
50 g de ervilhas frescas 
40 g de farinha de grão-de-bico 
1/2 colher (chá) de alho em pó 
1/2 colher (chá) de orégano 
1/2 colher (chá) de páprica doce 
1 1/2 colher (sopa) de sementes de gergelim 
Sal e pimenta a gosto 


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Preparo 
Descasque e corte as cenouras em rodelas. 
Cozinhe em água com sal ou no vapor, juntamente com as ervilhas. 
Esmague com um garfo grosseiramente. 
Misture os legumes com a quinoa. 
Adicione os temperos e a farinha de grão-de-bico. 
Coloque as sementes de gergelim num prato fundo e reserve. 
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. 
Retire uma concha de massa e passe de ambos os lados nas sementes de gergelim. 
Doure de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure do outro. Repita o processo até terminar a massa.

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sábado, 2 de junho de 2018

Panqueca de aveia recheada com ricota e espinafre


Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite de arroz
4 colheres e meia (sopa) de farelo de aveia
sal a gosto

Recheio 
Ricota 
Espinafre 
Sal a gosto


Veja também
Preparo 
Massa 
Misture em um liquidificador os ovos, o leite de arroz, o farelo de aveia e o sal. Bata até ficar bem homogêneo. 

Recheio 
Pique o espinafre bem picadinho e misture com a ricota, adicione sal a gosto. 
Unte uma frigideira com azeite e pré aqueça. 
Cozinhe a massa dos dois lados até ficar no ponto. 
Recheie. 

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quarta-feira, 23 de maio de 2018

Mousse funcional de chocolate com leite vegetal

Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de castanhas
1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau derretido

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Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura bem cremosa e lisa. 
Leve à geladeira até servir.
É bom saber




O cacau é uma boa fonte de antioxidantes, auxilia no controle do estresse, regulação da pressão arterial e colesterol.


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terça-feira, 22 de maio de 2018

Crepe de pão de queijo do Edu Guedes


Ingredientes

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 15 minutos
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado 
1 xícara (chá) de polvilho doce 
Sal a gosto


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Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Despeje uma porção de massa em uma frigideira antiaderente e doure dois lados.

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Pão fit de parmesão da chef Nani Rangel no programa Edu Guedes

Ingredientes
Rendimento: 1 unidade pessoas
Tempo: 40 minutos
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
½ xícara (chá) de azeite 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
Ervas a gosto 
Sal a gosto

Veja também


Preparo
Misture os ovos e o azeite. 
Adicione a farinha de amêndoas e o parmesão. 
Incorpore as ervas e o sal e, por último, o fermento. 
Coloque em uma forma untada de bolo inglês. 
Asse por 30 minutos em forno a 180ºC.

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Pão de hambúrguer fit da chef Nani Rangel no programa Edu Guedes

Ingredientes 
Rendimento: 10 pessoas
Tempo: 60 minutos
1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
5 colheres (sopa) de psyllium 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (chá) de vinagre de arroz 
1 ¼ de xícara (chá) de água morna 
3 claras de ovos 

Veja mais

Preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela. 
Em outra, coloque os líquidos. 
Misture tudo e agregue as 2 colheres de fermento em pó. 
Não misture muito. 
Molde os pães com as mãos no formato desejado. 
Unte uma forma preaquecida a 180ºC por 10 minutos e coloque os pães para assar por 40 minutos.

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sábado, 19 de maio de 2018

Sanduíche de Grão-de-Bico e Abacate (vegana)

Ingredientes
1 xícara (chá) (160g) de grão-de-bico cozido
1 abacate pequeno, bem maduro
1/4 de cebola roxa (é mais suave, mas eu utilizei a branca)
Sumo de 1/2 limão ou a gosto 
1 colher (sopa) de azeite 
Salsinha ou coentro fresco a gosto 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Fatias de pão (vegano) de sua preferência 
Folhas de rúcula ou espinafre (opcional) 


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Preparo 
Lave o grão-de-bico cozido, escorra bem a água e misture todos os ingredientes numa taça. 
Triture com um garfo, ou no processador de alimentos (prefiro triturar com um garfo para deixar sobressair algumas textura nesta pasta). 
Pode fazer sandes com esta pasta de grão e abacate acompanhado de espinafres ou rúcula.


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quarta-feira, 16 de maio de 2018

Mantenha suas Folhas frescas por mais tempo


Eu tenho um sério problema de morar longe do supermercado, sacolão então… 

Tenho o plano de fazer minha hortinha aqui em casa, mas ainda não coloquei em prática



1 – Lave, seque e corte as folhas com as mãos, não use faca 
2 – Coloque-as em um pote, cubra com papel toalha e, depois, feche com a tampa 
3 – Guarde na geladeira de cabeça para baixo. 

A umidade vai ficar no papel, que deve ser trocado sempre que estiver molhado. 

ReciclagemJardinagem

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segunda-feira, 14 de maio de 2018

Farofa de Banana com Alho-Poró e Cebola (vegana)


Ingredientes
2 bananas-da-terra cortadas em cubos grandes
1 alho-poró grande cortado em meia-lua
1 cebola roxa cortada em meia-lua
1 dente de alho em lâminas
Farinha de mandioca, azeite de oliva e sal a gosto


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Preparo
Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. 
Quando começar a dourar acrescente o alho-poró (é importante nessa etapa acrescentar mais azeite para os ingredientes não grudarem tanto depois). 

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Quando o alho-poró ficar levemente macio, coloque as bananas e mexa delicadamente. 
Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até o ponto preferido, tempere com sal a gosto e sirva.

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Purê de Batata com Pepino (vegana)

Serve 2 porções
Ingredientes

3 batatas pequenas com casca, cortadas em 2 ou 4 partes

1 pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de leite vegetal

Sal e cebolinha verde picada a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas. 
Quando estiverem frias o suficiente para manusear, retire a casca e amasse-as com um garfo. 
Junte o azeite de oliva, o leite vegetal e salgue a gosto. 
Costumo levar ao fogo, mas nessa versão não achei necessário e apenas misturei tudo muito bem. 
Acrescente o pepino japonês (retirei grosseiramente a casca, mas pode mantê-la se quiser) e a cebolinha verde, misture bem e leve à geladeira. Sirva frio.

Dica - Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.
Receita Cantinho vegetariano



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quarta-feira, 9 de maio de 2018

Bolinho de milho verde


Ingredientes

Espigas de milho bem granadas e firmes
Cebolinha verde picada, a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto 
Óleo vegetal de sua preferência (para fritar) 

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Preparo
Rale as espigas de milho (no processador ou liquidificador não dá certo).
Junte o sal, a pimenta moída e a cebolinha picada, misture bem e está pronta a massa do bolinho.

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Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar.
Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva.

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Dicas
- As espigas têm que estar bem granadas e firmes, não duras.
- Não dá para fazer com milho em conserva.
- Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
- Como a massa é bem líquida, o bolinho absorve mais gordura que um bolinho frito normal, portanto, coma com moderação... Se for capaz!
Fonte: Cantinho Vegetariano

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