quarta-feira, 21 de março de 2018

Role de berinjela com queijos


Serve 4 porções

Ingredientes
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 ml de molho de tomate
½ xícara (chá) de mussarela ralada

Recheio
300 g de ricota amassada
½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Preparo
Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

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Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole. 
Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro. 
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. 
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não amargar ou escurecer


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terça-feira, 20 de março de 2018

Doce de abobora diet


Ingredientes
1 kg de abóbora
2 a 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
4 cravos da índia
1 pau de canela
50g de coco ralado

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Preparo
Colocar todos os ingredientes na panela, exceto o coco. 
Levar a fogo alto, mexendo de vez em quando para não agarrar. 
Assim q a abóbora desmanchar, acrescentar o coco ralado. 
Deixar no fogo até secar a água.

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Croquete de berinjela especial


Rende 25 croquetes
Ingredientes
6 berinjelas descascadas e picadas
3 batatas médias
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

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Preparo
Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.


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Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.
Sirva em seguida.

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segunda-feira, 19 de março de 2018

Bolo de chocolate integral


Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) farinha de arroz
Meia xícara (chá) farelo de aveia
3 ovos
1 xícara (chá) cacau em pó
3 colheres (sopa) manteiga ghee
1 colher (chá) cravo em pó
1 colher (chá) canela em pó
Meia xícara (chá) água morna
Meia xícara (chá) adoçante dietético em pó culinário
1 colher (sopa) fermento químico




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Preparo 

Separe as gemas e bata clara em neve para juntar ao final da receita, fica mais fofo.
Junte e mexa tudo, por último as claras e cobre com aveia em flocos.
Forno pré-aquecido em 200°
Asse por 30 minutos e veja se está pronto (use o velho truque do palito para ver se o bolo está assado por dentro)
Fonte - Blog das Mimis 


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sábado, 17 de março de 2018

Leite condensado de biomassa de banana verde com leite vegetal

Ingredientes
1 xícara bebida vegetal vegetal
1 xícara (chá) biomassa de banana verde
4 colheres (sopa) de açúcar demerara


Preparo
Aquecer o leite vegetal 
Bater no liquidificador ou mixer a biomassa, a bebida de arroz e o açucar

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Dicas - A consistência se dá pela adição da bebida vegetal, portanto veja o ponto que quer e adicione mais ou menos.
Pode usar o leite desnatado também, mas a receita conterá lactose.

Chega de Passar Fome e de Comer Coisas Sem Graça...

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Sorvete de chocolate com biomassa de banana verde


Esta receita de sorvete low carb de chocolate fica cremosa e muito saborosa, sem adição de açúcar fica ainda melhor e saudável.

Ingredientes
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de chocolate 80% ou cacau puro em barra;
2 colheres (sopa) de leite de coco caseiro.


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Preparo
Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
Adicione a biomassa de banana verde e mexa bem até ficar uma massa aerada.
Leve ao freezer e sirva quando atingir uma boa consistência.

Receita de Biomassa de banana verde aqui

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quinta-feira, 15 de março de 2018

Batatas com queijo parmesão no forno


Ingredientes 
700 gr de batata
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de parmesão

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Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto (não muito moles como se fosse para purê).
Tire, escorra a água e coloque as batatas numa travessa que possa ir ao forno
Salpique um pouco de sal.
Coloque maionese em cima de cada uma das batatas (uma porção generosa, pois uma parte vai derreter).
Salpique bastante queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.


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quarta-feira, 14 de março de 2018

Mousse de abacate com limão, mel e chia do programa da Bizu


Serve 4 porções
Ingredientes
1 abacate
100 ml de mel
1 limão tahiti
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de chia

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até ficar homogêneo, coloque em um recipiente e leve para a geladeira ou freezer por uns 30 minutos.
Alguns minutos depois tire da geladeira, decore com um pouco de mel. 
Já está pronto para servir.

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domingo, 11 de março de 2018

Leite de inhame


Ingredientes
2 inhames médios
3 xícaras (chá) de água morna 
Água o suficiente para deixar de molho

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Preparo
Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
Coe, descarte a água.
Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna.
Bata por aproximadamente 3 minutos.
Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano 
O leite está pronto. 
Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, cookies.
Dica - Você pode ainda fazer o leite com o inhame cozido, se preferir. 
Cozinhe o inhame descascado por 3 minutos e depois bata com água.


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Chips de banana verde


É muito bom ter sempre uma receita light, fácil e rápida de fazer. 
Melhor ainda quando a receita é um petisco delicioso arra beliscar quando bate aquela fominha.

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Ingredientes
Banana verde (não precisa estar madura, porque vamos assar)
Óleo de coco
Sal (de preferencia o marinho que é mais saudável)
Temperos e ervas a seu gosto
Assadeira 

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Preparo
Pra preparar é bem simples, ligue o forno a 180º C e deixe aquecer. 
Enquanto isso, unte a forma com o óleo de coco e coloque as bananas fatiadas. 
Tempere com sal e o que mais desejar. 
Levar ao forno e deixar assar por 25 minutos.
Antes de tirar do forno aproveita para olhar se está bem crocante e se não estiver, pode deixar assando um pouco mais.

Dica - Para os diabéticos uma dica ótima você pode salpicar canela, além de dar um toque especial, ajuda a reduzir o índice glicêmico.

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