terça-feira, 12 de março de 2019

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Serve 6 porções
Ingredientes
1 unidade de couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

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Preparo
Lave e corte a couve-flor em buquês. 
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver
Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar Tempere com o sal e a pimenta
Adicione o queijo ralado e o creme de leite 
Misture bem e desligue o fogo
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite 
Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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