quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Ratatouille | COZINHA FOOD NETWORK




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Abobrinha recheada com ricota: receita saudável e super prática



Ingredientes
2 Abobrinhas grande
200 g 
Creme de ricota
½ 
Cebola
1 dente de alho
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão light ralado


Preparo
Aqueça o forno a 180°
Lave e escove as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento
Retire o miolo da abobrinha deixando cerca de 0,5cm da casca
Refogue a cebola picada em um fio de azeite por cerca de 2 minutos até murchar
Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto
Junte o miolo da abobrinha, também picado, tempere com sal e pimenta, e refogue por 5 minutos
Transfira o refogado para uma tigela e misture com o creme de ricota
Coloque as abobrinhas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e distribua o recheio e regue com um fio de azeite
Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.

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terça-feira, 10 de setembro de 2019

Quiche de tomate e espinafre




Ingredientes
50 g de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de água
250 g de farinha de trigo
Sal a gosto
125 g de manteiga gelada
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Folhas de 1 maço de espinafre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
200 g de tomates-cereja
5 ovos
350 g de creme de leite fresco
1 e ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado



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domingo, 8 de setembro de 2019

Mousse de batata doce





Ingredientes 
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
4 ovos (separados em claras e gemas) 
Canela em pó a gosto 
Cardamomo em pó a gosto 
1 xícara (chá) de nozes 
1 xícara (chá) de avelãs 
1 pitada de sal 
Ramos de canela para decorar 

Preparo
Esmague as batatas fazendo um purê e reserve, você pode usar um mixer para deixar bem homogêneo. 
Misture as gemas, o açúcar, a canela e o cardamomo batendo até ficar homogêneo, reserve. 
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, que a ajuda a estabilizar a mistura.
Quando estiver firme, reserve. 
Junte as batatas à mistura de gemas e mexa bem, se preciso, use um mixer ou batedeira para quebrar os pedaços maiores. 
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, junte as claras delicadamente e mexa com uma espátula. 
Toste as nozes e as avelãs, por cerca de 4 minutos, em uma frigideira seca e pique grosseiramente. 
Reserve uma parte para finalizar e misture o restante à massa. 
Distribua a massa em potes de servir, salpique as oleaginosas tostadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
Decore com ramos de canela e sirva em seguida.

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Pudim de batata doce





Ingredientes
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite de coco 
500 g de batata doce cozida 
1 lata de leite condensado 
1 xícara (chá) e meia de leite 

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. 
Espalhe na forma um caramelo preparado com 500 gramas de açúcar e, em seguida, despeje a mistura. 
Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 150ºC. 
Depois, deixe na geladeira por mais duas horas, desenforme e sirva.

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Pão de Queijo de Batata Doce

Rende 15 unidades
Ingredientes
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de tapioca
50 g de queijo ralado (ou mussarela)
1/4 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto


Preparo
1 – Cozinhe a batata doce, escorra a água e amasse bem.
2 – Adicione junto a batata doce, a tapioca, o queijo ralado e o sal.
3 – Misture bem com as mãos até virar uma massa bem homogênea.
4 – Adicione o óleo e misture novamente.
5 – Amasse tudo até dar ponto para moldar, a massa deve ficar lisa.
6 – Unte uma forma com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em pequenas bolinhas.
7 – Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, a 180° graus.
8 – Desligue o forno e sirva!

Dica: Não deixe a batata doce cozinhar demais, caso isso aconteça, ela irá ficar muito mole.

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