Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (separados em claras e gemas)
Canela em pó a gosto
Cardamomo em pó a gosto
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de avelãs
1 pitada de sal
Ramos de canela para decorar
Preparo
Esmague as batatas fazendo um purê e reserve, você pode usar um mixer para deixar bem homogêneo.
Misture as gemas, o açúcar, a canela e o cardamomo batendo até ficar homogêneo, reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, que a ajuda a estabilizar a mistura.
Quando estiver firme, reserve.
Junte as batatas à mistura de gemas e mexa bem, se preciso, use um mixer ou batedeira para quebrar os pedaços maiores.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, junte as claras delicadamente e mexa com uma espátula.
Toste as nozes e as avelãs, por cerca de 4 minutos, em uma frigideira seca e pique grosseiramente.
Reserve uma parte para finalizar e misture o restante à massa.
Distribua a massa em potes de servir, salpique as oleaginosas tostadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Decore com ramos de canela e sirva em seguida.
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