domingo, 8 de setembro de 2019

Mousse de batata doce





Ingredientes 
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
4 ovos (separados em claras e gemas) 
Canela em pó a gosto 
Cardamomo em pó a gosto 
1 xícara (chá) de nozes 
1 xícara (chá) de avelãs 
1 pitada de sal 
Ramos de canela para decorar 

Preparo
Esmague as batatas fazendo um purê e reserve, você pode usar um mixer para deixar bem homogêneo. 
Misture as gemas, o açúcar, a canela e o cardamomo batendo até ficar homogêneo, reserve. 
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, que a ajuda a estabilizar a mistura.
Quando estiver firme, reserve. 
Junte as batatas à mistura de gemas e mexa bem, se preciso, use um mixer ou batedeira para quebrar os pedaços maiores. 
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, junte as claras delicadamente e mexa com uma espátula. 
Toste as nozes e as avelãs, por cerca de 4 minutos, em uma frigideira seca e pique grosseiramente. 
Reserve uma parte para finalizar e misture o restante à massa. 
Distribua a massa em potes de servir, salpique as oleaginosas tostadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
Decore com ramos de canela e sirva em seguida.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário