domingo, 25 de março de 2018

Ambrosia caramelizada com casca de laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite integral
¼ de xícara (chá) de água
2 claras em neve
3 gemas
Casca de ¼ de laranja - sem a parte branca
1 pedaço pequeno de pau de canela
Gotinhas de essência de baunilha a gosto
pitada de sal

Preparo
Numa panela funda coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca da laranja.
Leve ao fogo médio mexendo até dissolver completamente o açúcar. 
Quando começar a ferver, pare de mexer e aguarde o açúcar começar a caramelizar (não deixe caramelizar por inteiro).
Apague o fogo e acrescente o leite com a baunilha (assim, ninguém se queima) e mexa com uma colher de pau até dissolver.
Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Enquanto isso, misture delicadamente as gemas com as claras em neve.
Abaixe o fogo e adicione os ovos ao leite que está fervendo sem misturar.
Quando os ovos firmarem, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovos da calda.
Aqui em casa precisei apagar o fogo para não derramar o doce no fogão; Quando abaixava, acendia novamente para continuar o cozimento.
Levou mais ou menos dez minutos, até o doce chegar na consistência da foto.
Para finalizar, coloque o sal, mexa, apague o fogo, aguarde esfriar, transfira para um recipiente e conserve na geladeira até a hora de servir.

Receita do site Manga com pimenta

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Hambúrguer de grão de bico com abóbora


Rende 10 hambúrguer
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico 
2 xícaras (chá) de abóbora picadinha 
1 cebola pequena picadinha 
2 a 3 dentes de alho espremidos 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
1/2 colher (chá) de cominho 
1/2 colher (chá) de coentro 
1/2 colher (chá) de canela 
Cheiro verde a gosto 
1 colher (sopa) de tahine ou molho de gergelim (opcional) 
Sal à gosto

Preparo 
Cozinhar o grão de bico na pressão por mais ou menos 45 minutos, ou até amolecer. 
Cozinhar a abóbora picadinha até ficar bem macia. 
Amassar a abóbora com o garfo, e passar o grão de bico no processador, até virar uma pastinha. 
Junte tudo numa tigela com o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos até virar uma massinha que não grude muito nas mãos. 
Modele os hambúrgueres. 
Pincele o grill com um fioziiiiinho de azeite, só para não grudar, e grelhe dos dois lados. 
Ele fica com uma casquinha crocante por fora, e uma massinha macia por dentro.

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Hambúrguer de sobras de arroz com cenoura

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido ou sobras de risoto
1 xícara (chá) de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
1 cebola pequena (eu usei roxa porque era o que tinha)
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
1 colher (sopa) de molho shoyo (opcional)
1 colher (sopa) de salsinha desidratada ou orégano
1/4 de xícara(chá) de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
Óleo vegetal para untar a assadeira
Sal e pimenta a seu gosto

Preparo
Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por ultimo a farinha. 
Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten. 
quantidade indicada na receita. 
O ponto ideal para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão. 
Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha para conseguir modelar mais facilmente.
Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. 
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Na metade do processo, vire os hambúrgueres com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.
Pronto, e só servir esta delicia como preferir. 
Se quiser montar o seu hambúrguer com pão, alface, tomate e cebola roxa em rodelas, pepino, abacate, maionese, ketchup.... 
Fica simplesmente maravilhoso.

Dica - Caso você preferir pode usar farinha de trigo integral ou branca na mesma 

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Hambúrguer de cenoura

Ingredientes
1 cenoura grande (ralada)

1 cebola (média) bem picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto
óleo para fritar


Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem
Faça o formato de hambúrguer ou o que desejar
Frite e sirva


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Hamburguer de feijão preto

Rende 2 hamburguer
Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão preto cru
⅓ de xícara (chá) de cebola bem picada
2 dentes alho médios bem picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto e pimenta a gosto
⅓ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo integral

Para empanar
Farinha de rosca para empanar
Aguá quanto baste
Farinha de trigo

Preparo
Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas.
Este processo ajuda na redução do fitato no feijão.
Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
Quem for cozinhar em uma panela normal, o tempo varia de 1 hora ou mais para que os grãos de feijões fiquem macios.
Com o auxilio de uma escumadeira, retire o feijão cozido e deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha no momento da preparação.
Coloque o feijão em uma vasilha e amasse com um garfo.
Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Coloque a aveia e a farinha integral aos poucos, até a massa ficar modelável com as mãos.
Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha e caso fique muito seca, pode adicionar um pouquinho do caldo do feijão.
Modele hambúrgueres, passe na farinha de trigo, depois mergulhar em um pote com água e finalize empanando na farinha de rosca.
Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem dourados.
Pronto, monte o lanche e sirva 

Dica - Quem quiser, deixe alguns grãos inteiros para dar textura ao seu hambúrguer.

sábado, 24 de março de 2018

Rabanada de pão integral com leite de coco e rapadura da Bela Gil


Sobremesa natalina da Bela Gil tem ingredientes brasileiros que ficam uma delícia juntos

Ingredientes
½ litro de leite de coco
2 colheres de sopa de rapadura ralada
3 ovos orgânicos
10 fatias de pão integral de fermentação natural
200 g de açúcar mascavo
30g de canela em pó
Preparo
Numa panela, esquente a rapadura e o leite de coco.
Numa tigela, bata os ovos.
Molhe as fatias de pão no leite de coco e depois passe nos ovos batidos.
Numa panela média, aqueça o óleo e frite as rabanadas.
Escorra as em papel toalha.
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Suco de abacaxi com coentro e óleo de coco da Bela Gil


Bela Gil prepara um suco de abacaxi ótimo para a digestão


Ingredientes
500 g de abacaxi
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/4 de xícara (chá) de coentro
200 ml água


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Preparo
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Aipim salteado com ervas da Bela Gil


Ingredientes
500 g de aipim cozido na água com sal 
5 colheres de azeite de oliva extra virgem 
Ervas: manjericão e orégano fresco 

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Preparo 
Numa frigideira grande, aqueça o azeite 
Refogue as ervas 
Acrescente o aipim cozido e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos de cada lado, até 
ficar dourado e crocante por fora.

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Suco de caju com leite de castanhas da Bela Gil


Ingredientes

Leite de castanhas

1 xícara (chá) de castanha hidratada por 6 horas
3 xícaras (chá) de água

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Suco
500 ml de leite de castanha
4 cajus maduros

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Preparo
Leite de castanhas
Bata no liquidificador as castanhas com a água
Coe no saco de voil

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Suco
Bata todos os ingredientes no liquidificador em velocidade máxima
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Trufa de alfarroba da Bela Gil

Bela Gil ensina trufa com castanha de caju, alfarroba e tâmaras!

Ingredientes
1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 6 horas
1/2 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de castanha torrada e triturada


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Preparo
Coloque todos os ingredientes exceto a castanha de caju torrada no processador até formar uma massa homogênea
Retire do processador, modele como trufas
Passe na castanha de caju triturada. Sirva.


100 Receitas com 
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quarta-feira, 21 de março de 2018

Croquete de abobrinha com aveia

Ingredientes
500 gr de abobrinha
1 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de aveia
½ copo de leite vegetal ou leite de vaca
Sal e pimenta a gosto
Para empanar: farinha de rosca, farinha de trigo e 1 ovo batido.

Preparo
Com um ralador grosso, rale a abobrinha com a casca.
Em uma tigela adicione a abobrinha ralada, a cebola, o alho e tempere.
Misture a farinha de rosca, a aveia e o fermento, aos poucos, adicione o leite até ficar uma massa mole, mas consistente.
Pegue colheradas generosas, empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar todos os lados.
Sirva logo em seguida.
Uma dica importante: a abobrinha crua tende a reter e duplicar a quantidade de água, por isto, se a massa estiver muito molhada pode aumentar a quantidade de aveia.

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