Rende 10 hambúrguer
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico
2 xícaras (chá) de abóbora picadinha
1 cebola pequena picadinha
2 a 3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de coentro
1/2 colher (chá) de canela
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de tahine ou molho de gergelim (opcional)
Sal à gosto
Preparo
Cozinhar o grão de bico na pressão por mais ou menos 45 minutos, ou até amolecer.
Cozinhar a abóbora picadinha até ficar bem macia.
Amassar a abóbora com o garfo, e passar o grão de bico no processador, até virar uma pastinha.
Junte tudo numa tigela com o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos até virar uma massinha que não grude muito nas mãos.
Modele os hambúrgueres.
Pincele o grill com um fioziiiiinho de azeite, só para não grudar, e grelhe dos dois lados.
Ele fica com uma casquinha crocante por fora, e uma massinha macia por dentro.
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário