domingo, 25 de março de 2018

Hambúrguer de grão de bico com abóbora


Rende 10 hambúrguer
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico 
2 xícaras (chá) de abóbora picadinha 
1 cebola pequena picadinha 
2 a 3 dentes de alho espremidos 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
1/2 colher (chá) de cominho 
1/2 colher (chá) de coentro 
1/2 colher (chá) de canela 
Cheiro verde a gosto 
1 colher (sopa) de tahine ou molho de gergelim (opcional) 
Sal à gosto

Preparo 
Cozinhar o grão de bico na pressão por mais ou menos 45 minutos, ou até amolecer. 
Cozinhar a abóbora picadinha até ficar bem macia. 
Amassar a abóbora com o garfo, e passar o grão de bico no processador, até virar uma pastinha. 
Junte tudo numa tigela com o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos até virar uma massinha que não grude muito nas mãos. 
Modele os hambúrgueres. 
Pincele o grill com um fioziiiiinho de azeite, só para não grudar, e grelhe dos dois lados. 
Ele fica com uma casquinha crocante por fora, e uma massinha macia por dentro.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário