Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido ou sobras de risoto
1 xícara (chá) de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
1 cebola pequena (eu usei roxa porque era o que tinha)
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
1 colher (sopa) de molho shoyo (opcional)
1 colher (sopa) de salsinha desidratada ou orégano
1/4 de xícara(chá) de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
Óleo vegetal para untar a assadeira
Sal e pimenta a seu gosto
Preparo
Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por ultimo a farinha.
Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten.
quantidade indicada na receita.
O ponto ideal para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão.
Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha para conseguir modelar mais facilmente.
Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Na metade do processo, vire os hambúrgueres com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.
Pronto, e só servir esta delicia como preferir.
Se quiser montar o seu hambúrguer com pão, alface, tomate e cebola roxa em rodelas, pepino, abacate, maionese, ketchup....
Fica simplesmente maravilhoso.
Dica - Caso você preferir pode usar farinha de trigo integral ou branca na mesma
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