sábado, 28 de setembro de 2019

Bolo de milho (sem glúten/sem lactose)


INGREDIENTES:
4 ovos pequenos ( ou 3 grandes)
2/3 xícara (chá) de óleo girassol ou coco
1 lata de milho (escorrer o líquido de conserva que vem, lavar e colocar água novamente)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão ( este bolo não fica muito doce, caso prefira + docinho coloque 1 xícara de açúcar)
2/3 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de flocos de milho ( Milharina da Quaker sem glúten)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá e óleo de coco para untar.
Forma com furo central com 20 cm de diâmetro

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Bolo de Batata doce crua, Aveia, leite de Inhame e Chia





INGREDIENTES
1 batata doce
 1 xícara (chá) de leite de inhame (pode ser leite de coco, leite de aveia, leite de Amêndoa, etc) 
3/4 xícara (chá) de uvas passas 
3 ovos 
3 colheres de manteiga ou 1 xícara (chá) de de óleo de coco. 
1 colher (sopa) de chia. 
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó. 
xícara (chá) de farinha de Aveia. 

PREPARO
Bata no liquidificador a batata doce, o leite, a manteiga e a uvas passas. 
Numa tigela despeja os ingredientes batidos no liquidificador e misture com a aveia. 
Após acrescente a chia, mexa bem. 
Por último adicione uma colher de sopa rasa de fermento em pó. 
Misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

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Quibe vegetariano



INGREDIENTES:
- 250 g de trigo para quibe, conhecido como triguilho
- 1 copo do bagaço das castanhas (que sobra da receita do leite vegetal de castanhas)
- 2 cenouras raladas finas 
- 1 copo de hortelã picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos 
- suco de 1 limão 
- 4 colheres de sopa de shoyu 
- azeite extra virgem de oliva, sal marinho e pimenta síria a gosto para temperar 

PREPARO: 
- Deixe o trigo hidratar por 1 hora em um recipiente com bastante água. 
Ele vai absorver a água e 'crescer'. 
- Esprema o trigo com as mãos ou com a ajuda de um pano de louças limpo até ficar bem sequinho. 
- Ao triguilho, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. 
- Monte os quibes e coloque-os em forma untada com azeite para assar por 30 min em forno a 220°.

 ~DICA da NUTRI ~ Essa receita é uma ótima alternativa mesmo para quem não é vegetariano, mas gostaria de reduzir o consumo de carnes. 
O bagaço das castanhas e amêndoas é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas, além de antioxidantes - que são substâncias protetoras do nosso organismo. 
Consuma com alguma leguminosa (feijões, ervilha, lentilha, grão de bico...) e uma salada rica em verduras e legumes, e você terá uma refeição fresca e completa de nutrientes.



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Bife de casca de banana à parmigiana



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sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Carne de casca de banana (CASCA LOUCA)



INGREDIENTES: 
*Casca de 4 bananas (madura ou verde, de qualquer forma ou variação) 
* 1/4 de pimentão verde 
* 1/4 de pimentão amarelo 
* 1/4 de uma cebola grande 
* 2 dentes de alho 
* Gengibre e cúrcuma in natura (opcional) 
* Molho shoyo a gosto (uso o sem glutamato monossódico da DAIMARU) *Temperos e sal a gosto – Curry – Cúrcuma/Açafrão da terra – Pimenta do reino – Páprica – Tempero fresco pra decorar (cebolinha, salsa, coentro..) 
* 1/2 limão

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quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Bolo simples de flocão com coco


INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) sal
50 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
2 xícara (chá) de flocão (flocos de milho)

-xícara usada de 240 ml
-medida da forma 23cm de diâmetro
-tempo de forno em torno de 30 minutos.

SUBSTITUIÇÕES:
Você poderá substituir o leite por outro leite a sua preferência como (Leite de coco, aveia, etc)
Pode usar o açúcar demerara, ou qualquer outro da sua preferência.
Pode também usar qualquer óleo de sua preferência.

quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Macarrão com Molho Cremoso de Abóbora


Ingredientes
100g de castanhas de caju cruas sem sal
2 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
Folhas de sálvia (opcional)
500g de abobora cabotiá crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros
2 e 1/2 xícaras (de chá) de caldo de legumes ou água
1 colher (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto (usei cerca de 1 colher de chá)
Pimenta moída a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (de sopa) de mostarda amarela
500g do macarrão de sua preferência (usei de arroz, sem ovos)


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Nhoque de Abóbora com Cogumelos e Sálvia


Ingredientes Massa 
400g de abóbora cabotiá crua (1/2 abóbora média) - Obtive cerca de 1 e 1/2 xícara de abóbora cozida amassada. 
1 colher (de sopa) de azeite 
Sal a gosto 
Noz moscada a gosto 
Cominho a gosto 
Cerca de 1 xícara (de chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enrolar a massa 

Para Refogar 
150g de cogumelos Paris fatiados 
10 folhas de sálvia fresca 
2 dentes de alho picados 
1 colher (de sopa) de azeite 
Sal a gosto

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