Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.
domingo, 29 de setembro de 2019
sábado, 28 de setembro de 2019
Bolo de milho (sem glúten/sem lactose)
INGREDIENTES:
4 ovos pequenos ( ou 3 grandes)
2/3 xícara (chá) de óleo girassol ou coco
1 lata de milho (escorrer o líquido de conserva que vem, lavar e colocar água novamente)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão ( este bolo não fica muito doce, caso prefira + docinho coloque 1 xícara de açúcar)
2/3 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de flocos de milho ( Milharina da Quaker sem glúten)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá e óleo de coco para untar.
Forma com furo central com 20 cm de diâmetro
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Bolo de Batata doce crua, Aveia, leite de Inhame e Chia
INGREDIENTES
1 batata doce
1 xícara (chá) de leite de inhame (pode ser leite de coco, leite de aveia, leite de Amêndoa, etc)
3/4 xícara (chá) de uvas passas
3 ovos
3 colheres de manteiga ou 1 xícara (chá) de de óleo de coco.
1 colher (sopa) de chia.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
2 xícara (chá) de farinha de Aveia.
PREPARO
Bata no liquidificador a batata doce, o leite, a manteiga e a uvas passas.
Numa tigela despeja os ingredientes batidos no liquidificador e misture com a aveia.
Após acrescente a chia, mexa bem.
Por último adicione uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
Misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Quibe vegetariano
INGREDIENTES:
- 250 g de trigo para quibe, conhecido como triguilho
- 1 copo do bagaço das castanhas (que sobra da receita do leite vegetal de castanhas)
- 2 cenouras raladas finas
- 1 copo de hortelã picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
- suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de shoyu
- azeite extra virgem de oliva, sal marinho e pimenta síria a gosto para temperar
PREPARO:
- Deixe o trigo hidratar por 1 hora em um recipiente com bastante água.
Ele vai absorver a água e 'crescer'.
- Esprema o trigo com as mãos ou com a ajuda de um pano de louças limpo até ficar bem sequinho.
- Ao triguilho, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
- Monte os quibes e coloque-os em forma untada com azeite para assar por 30 min em forno a 220°.
~DICA da NUTRI ~ Essa receita é uma ótima alternativa mesmo para quem não é vegetariano, mas gostaria de reduzir o consumo de carnes.
O bagaço das castanhas e amêndoas é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas, além de antioxidantes - que são substâncias protetoras do nosso organismo.
sexta-feira, 27 de setembro de 2019
Carne de casca de banana (CASCA LOUCA)
INGREDIENTES:
*Casca de 4 bananas (madura ou verde, de qualquer forma ou variação)
* 1/4 de pimentão verde
* 1/4 de pimentão amarelo
* 1/4 de uma cebola grande
* 2 dentes de alho
* Gengibre e cúrcuma in natura (opcional)
* Molho shoyo a gosto (uso o sem glutamato monossódico da DAIMARU) *Temperos e sal a gosto – Curry – Cúrcuma/Açafrão da terra – Pimenta do reino – Páprica – Tempero fresco pra decorar (cebolinha, salsa, coentro..)
* 1/2 limão
quinta-feira, 26 de setembro de 2019
Bolo simples de flocão com coco
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) sal
50 gr de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
2 xícara (chá) de flocão (flocos de milho)
-xícara usada de 240 ml
-medida da forma 23cm de diâmetro
-tempo de forno em torno de 30 minutos.
SUBSTITUIÇÕES:
Você poderá substituir o leite por outro leite a sua preferência como (Leite de coco, aveia, etc)
Pode usar o açúcar demerara, ou qualquer outro da sua preferência.
Pode também usar qualquer óleo de sua preferência.
quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Macarrão com Molho Cremoso de Abóbora
Ingredientes
100g de castanhas de caju cruas sem sal
2 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
Folhas de sálvia (opcional)
500g de abobora cabotiá crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros
2 e 1/2 xícaras (de chá) de caldo de legumes ou água
1 colher (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto (usei cerca de 1 colher de chá)
Pimenta moída a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (de sopa) de mostarda amarela
500g do macarrão de sua preferência (usei de arroz, sem ovos)
Nhoque de Abóbora com Cogumelos e Sálvia
Ingredientes Massa
400g de abóbora cabotiá crua (1/2 abóbora média) - Obtive cerca de 1 e 1/2 xícara de abóbora cozida amassada.
1 colher (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Cominho a gosto
Cerca de 1 xícara (de chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enrolar a massa
Para Refogar
150g de cogumelos Paris fatiados
10 folhas de sálvia fresca
2 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de azeite
Sal a gosto
terça-feira, 24 de setembro de 2019
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