INGREDIENTES:
- 250 g de trigo para quibe, conhecido como triguilho
- 1 copo do bagaço das castanhas (que sobra da receita do leite vegetal de castanhas)
- 2 cenouras raladas finas
- 1 copo de hortelã picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
- suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de shoyu
- azeite extra virgem de oliva, sal marinho e pimenta síria a gosto para temperar
PREPARO:
- Deixe o trigo hidratar por 1 hora em um recipiente com bastante água.
Ele vai absorver a água e 'crescer'.
- Esprema o trigo com as mãos ou com a ajuda de um pano de louças limpo até ficar bem sequinho.
- Ao triguilho, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
- Monte os quibes e coloque-os em forma untada com azeite para assar por 30 min em forno a 220°.
~DICA da NUTRI ~ Essa receita é uma ótima alternativa mesmo para quem não é vegetariano, mas gostaria de reduzir o consumo de carnes.
O bagaço das castanhas e amêndoas é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas, além de antioxidantes - que são substâncias protetoras do nosso organismo.
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