sábado, 28 de setembro de 2019

Quibe vegetariano



INGREDIENTES:
- 250 g de trigo para quibe, conhecido como triguilho
- 1 copo do bagaço das castanhas (que sobra da receita do leite vegetal de castanhas)
- 2 cenouras raladas finas 
- 1 copo de hortelã picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos 
- suco de 1 limão 
- 4 colheres de sopa de shoyu 
- azeite extra virgem de oliva, sal marinho e pimenta síria a gosto para temperar 

PREPARO: 
- Deixe o trigo hidratar por 1 hora em um recipiente com bastante água. 
Ele vai absorver a água e 'crescer'. 
- Esprema o trigo com as mãos ou com a ajuda de um pano de louças limpo até ficar bem sequinho. 
- Ao triguilho, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. 
- Monte os quibes e coloque-os em forma untada com azeite para assar por 30 min em forno a 220°.

 ~DICA da NUTRI ~ Essa receita é uma ótima alternativa mesmo para quem não é vegetariano, mas gostaria de reduzir o consumo de carnes. 
O bagaço das castanhas e amêndoas é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas, além de antioxidantes - que são substâncias protetoras do nosso organismo. 
Consuma com alguma leguminosa (feijões, ervilha, lentilha, grão de bico...) e uma salada rica em verduras e legumes, e você terá uma refeição fresca e completa de nutrientes.



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