segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Pão vegano, rápido e fácil sem glúten, sem ovo, sem leite


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
1 xícara (chá) de farinha de amendoim
1/2 xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos
1/2 xícara (chá) de araruta
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher (chá) rasa de goma xantana
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de água morna
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Caldo de Legumes Caseiro + Dicas


Ingredientes
2 cenouras médias com casca (cerca de 200g)
2 cebolas médias descascadas (cerca de 200g)
2 dentes de alho ligeiramente amassados
2 talos de salsão com as folhas (cerca de 100g)
Folhas de um alho-poró
6 talos de salsinha (opcional)
3 folhas de louro
4 unidades de cravo-da-Índia
5 grãos de pimenta-do-reino
2 litros de água filtrada

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

domingo, 22 de setembro de 2019

Quibe Frito Vegano


Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja
3 xícaras (de chá) de água
1 batata grande cozida e amassada (cerca de 1 xícara bem cheia)
1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco ou suco de limão 
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga (cerca de 3/4 de xícara)

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Esfirra Vegana



Ingredientes: 
Massa 
2 tabletes de fermento biológico fresco (cada um tinha 15 gramas) 
1 colher (de sopa) de açúcar 
1 e 1/2 xícaras (de chá) de água morna 
1 xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite 
1 colher (de sopa) de sal 
Farinha de trigo até dar liga ( usei cerca de 700 gramas) 

Recheio de Berinjela
4 colheres (de sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados 
1 cebola média picada 
1 berinjela grande cortada em cubinhos 
2 colheres (de sopa) de pimentão picado 
1 tomate médio picado 
4 colheres (de sopa) de azeitona picada 
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado 
Sal e pimenta a gosto

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Coxinha Vegana


Ingredientes
Recheio 
3 dentes de alho picados 
1/2 xícara (de chá) de cebola picada 
2 xícaras (de chá) de palmito bem picado (cerca de 300g) 
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas 
1 colher (de sopa) de extrato de tomate 
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 
2 colheres (de sopa) de água 
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas 
1 colher (de chá) de orégano 
Sal a gosto 
Pimenta do reino moída a gosto 
Massa 
2 xícaras (de chá) de caldo de legumes (veja a receita abaixo) 
4 colheres (de sopa) de azeite 
1/2 colher (de chá) de sal 
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 
1 xícara (de chá) de panko ou farinha de rosca

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Lasanha vegetariana



Rendimento: 5 porções 
Ingredientes: 
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g) 
300g de queijo mussarela fatiado 
50g de queijo parmesão ralado 

Molho
4 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1/2 pimentão amarelo picado 1 cenoura picada 
200g de vagem picada 
1 abobrinha italiana picada 
1 berinjela picada 
200g de ervilha fresca congelada 
2 latas de tomate pelado picado 
Sal e manjericão a gosto 

Preparo: 
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. 
Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos. 
Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar. 
Misture manjericão e desligue. 
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho. 
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. 
Retire e sirva.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cappuccino em pó caseiro - rende 1 kilo



Siga-nos também no Pinterest e Facebook