segunda-feira, 30 de março de 2020

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE SEM FARINHA DE TRIGO



1 xícara de banana bem madura amassada (250 gramas)
3 ovos (150 gramas)
1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
Pitada de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
1/3 xícara de óleo (80 ml)
1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
1/4 xícara cacau 100 % (22 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
1/3 xícara gotas de chocolate ou chocolate picado 70% (45 gramas)

MODO DE PREPARO
Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó usando uma peneira.
Em uma bacia grande esmague as bananas com um garfo até formar um purê.
Meça 1 xícara de banana, se sobrar bananas coma ou use em outra receita.
Adicione os ovos, o vinagre de maçã, a essência de baunilha e o sal e mexa até formar uma mistura uniforme.
Adicione o açúcar e mexa novamente.
Depois de misturar o açúcar adicione o óleo e mexa bem.
Adicione a farinha de aveia e mexa até incorporar na massa.
Adicione o polvilho doce e mexa novamente.
Peneire o cacau em pó sobre a massa para evitar grumos e mexa novamente, lembre-se de limpar as laterais da bacia para garantir que tudo se misture por igual.
Finalize a massa peneirando o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente.
Adicione as gotas ou pedaços de chocolate, mexa novamente e transfira a massa para a forma.
Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário