quarta-feira, 6 de março de 2019

Almôndegas de ricota ao molho basílico por Cecília Padilha - Chef de Cozinha


Ingredientes

½ kg de ricota

1 maço de espinafre
2 ovos e 1 gema
Farinha de linhaça para empanar
Salsinha e cebolinha
Manjericão
Noz moscada
Sal
50 g de queijo para gratinar

Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
6 tomates picados
3 folhas de manjericão
Sal


Preparo
Amasse a ricota, adicione os ovos, a gema e o espinafre. 
Coloque as ervas, a noz moscada e o sal. 
Faça bolas do tamanho de um tomate e empane 2 vezes apenas na farinha de linhaça. 
Cozinhe em água fervente, quando subir está pronta. 
Coloque direto na travessa que vai servir com um pouco do molho no fundo e o restante do molho por cima. 
Queijo e forno para gratinar.


Molho
Aqueça o azeite e doure o alho, coloque os tomates e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque uma colher de azeite e o manjericão. Reserve.

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