sexta-feira, 9 de março de 2018

Bolo de cenoura de liquidificador


Ingredientes
Para o bolo
3 cenouras grandes 
4 ovos médios
1½ xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) fermento químico para bolos 
1 pitada de sal
Óleo para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma


Para a Calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1⅓ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
½ xícara (chá) de água 


Preparo
Bolo
Preaquece o forno a 180C.
Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. 
Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.


Preparo
Da calda
Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

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