sexta-feira, 9 de março de 2018

Bolinho de abobrinha com cenoura



Ingredientes 

3 xícaras (chá) de abobrinha ralada 

1 xícara (chá) de cenoura ralada 

⅔ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 ovos grandes, levemente batido 
⅓ xícara (chá) de cebolas cortadas 
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto 
Óleo ou Azeite 

Preparo 
Ralar a cenoura e a abobrinha. 
Coloque a abobrinha em uma tigela e salpique sal, deixe descansando durante dez minutos. 
Usando as mãos, esprema bem a abobrinha para sair todo o líquido. 
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, a farinha de trigo e os ovos. 
Tempere com pimenta-do-reino e caso seja necessário, corrija o sal. 
Misture bem até formar uma massa parecida com a massa de panqueca. 
Em uma frigideira, coloque óleo ou azeite para esquentar. 
Com uma colher adicione a mistura formando pequenos bolinhos na frigideira. 
Cozinhe por 2 a 3 minutos, em seguida, vire o bolinho para dourar o outro lado pelo mesmo tempo. 
Transfira os bolinhos de abobrinha para um papel toalha e cozinhe o restante da massa.
Se quiser pode assar, mas não esqueça de untar a forma com óleo e de virar os seus bolinhos para assar em ambos os lados.


Você poderá gostar também


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário