Ingredientes
3 xícaras (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos grandes, levemente batido
⅓ xícara (chá) de cebolas cortadas
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
Óleo ou Azeite
Preparo
Ralar a cenoura e a abobrinha.
Coloque a abobrinha em uma tigela e salpique sal, deixe descansando durante dez minutos.
Usando as mãos, esprema bem a abobrinha para sair todo o líquido.
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, a farinha de trigo e os ovos.
Tempere com pimenta-do-reino e caso seja necessário, corrija o sal.
Misture bem até formar uma massa parecida com a massa de panqueca.
Em uma frigideira, coloque óleo ou azeite para esquentar.
Com uma colher adicione a mistura formando pequenos bolinhos na frigideira.
Cozinhe por 2 a 3 minutos, em seguida, vire o bolinho para dourar o outro lado pelo mesmo tempo.
Transfira os bolinhos de abobrinha para um papel toalha e cozinhe o restante da massa.
Se quiser pode assar, mas não esqueça de untar a forma com óleo e de virar os seus bolinhos para assar em ambos os lados.
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário