150g farinha de arroz
50g polvilho doce
50g amido de milho
25g açúcar demerara ou adoçante
1 colher (café) sal
5g fermento biológico seco
4g fermento químico
4g goma xantana
1 ovo
40ml azeite de oliva
200ml de leite morno aprox.
1 gema para pincelar O
OBS: O COPINHO COM ÁGUA NA ASSADEIRA É PARA AJUDAR A MASSA CRESCER MAIS RÁPIDO.
PREPARO: Em uma tigela misture os secos. Depois acrescente o ovo batido, o azeite e misture.
Agora acrescente aos poucos o leite morno, vai colocando até dar uma textura grudenta mas maleável.
OBS: não pode ficar mole, mas deve estar macio.
Molhe a mão na água e modele os pãezinhos, uma porção de uma colher de (sp) aprox. para o tamanho dos pãezinhos.
DICA: você pode usar a batedeira com o batedor de massa, assim a massa fica bem lisinha.
Coloque a massa em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga. Deixe crescer por uns 45 minutos, pincele com a gema, e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por uns 20 a 25 minutos fique de olho para não assar muito. Tire do forno cubra com um pano de prato e depois um plástico, assim deixa o pão bem fofinho.
Agora é só se deliciar.
Guarde um pote com tampa ou saco plástico.
DICA: o pão por sem sem glúten no dia seguinte não vai estar tão fofinho, aqueça levemente no micro-ondas ou na frigideira com tampa. Ele fica super macio novamente.
RENDE: 10 pãezinhos
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