sábado, 11 de julho de 2020

Leite Condensado VEGANO e MARAVILHOSO!


INGREDIENTES:
- 500g Polpa do Coco Seco (medida sem a pele marrom) (aproximadamente 2 cocos pequenos ou 1 1/2 cocos grandes) - 500ml Água Fervente - 1 xícara Açúcar Demerara
COMO FAZER: - Tire a polpa do coco e "descasque" a pele marrom com um descascador de legumes e ajuda de uma faquinha.

OBS: Apoie o pedaço na tábua e corte na direção da tábua para não correr o risco de cortar sua mão! - No liquidificador, bata a metade do coco com toda a água fervente até triturar BEM. - Coe num paninho por cima de uma peneira até a última gota! - Ferva esse primeiro leite e leve ao liquidificador com a segunda metade do coco.
Bata até triturar BEM. - Novamente, coe no paninho por cima da peneira até a última gota. - Leve esse leite final a uma panela grossa de boca larga com o açúcar, em fogo alto. - Mexa sempre, sem parar, até reduzir bem e virar um líquido encorpado. (mas ainda líquido!) Para saber se está no ponto certo, derrame uma gota grande num prato frio. A gota deve escorrer devagar. (Se a panela for bem grossa e larga como a minha, demora em torno de 10 a 15 minutos. Quanto menor a panela, mais tempo vai precisar para chegar no ponto.) - Transfira para uma batedeira e bata até esfriar por completo.
Demora até esfriar, mas vale a pena porque é essa etapa que vai incorporar AR no leite condensado e dar o seu aspecto aveludado que estamos acostumados.
* Rende mais que uma lata de leite moça! *Armazene em pote fechado na geladeira. (Ao gelar, o leite condensado adquire consistência mais firme!)

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