sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Pãozinho de alho low carb


Para os pães:
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/4 de xícara (chá) de farinha de coco
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
Sal
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo

Para a manteiga de parmesão:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
Sal
1/2 colher (chá) de coentro em pó

MODO DE PREPARO
Para os pães:

Em uma cumbuca misture as farinhas, o fermento, o alho em pó e uma pitada de sal. 
Coloque uma panela alta no fogo baixo.
Derreta a manteiga e a mussarela na panela, sempre mexendo e misturando os ingredientes. 
Quando ambos derreterem, jogue o mix de farinhas na panela e continue mexendo bem, até tudo descolar do fundo e virar uma massa uniforme. Desligue o fogo, espere 2 minutos e adicione o ovo. 
Com as mãos, misture o ovo na massa.
Transfira a massa para uma tábua. 
Continue trabalhando a massa com as mãos até ela se tornar uma massa lisa. Divida a massa em pãezinhos do tamanho e formato de sua preferência. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e pincele com a manteiga temperada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Para a manteiga temperada:
Derreta a manteiga. 
Adicione o parmesão ralado, o alho e o coentro em pó. 
Misture tudo.

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