INGREDIENTES
PARA A CUCA:
130 ml de Leite
½ colher (sopa) de Fermento Biológico (seco)
½ xícara (chá) de Açúcar (qualquer tipo)
1 ovo Inteiro
25g de manteiga (em ponto de pomada)
½ colher (chá) de essência de baunilha
250 g de farinha de trigo s/ fermento (e aos poucos)
FAROFA DOCE:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar (qualquer tipo)
70 g de manteiga (gelada)
+ou- ½ colher (chá) de canela
+ou- ¼ colher (chá) de noz-moscada
4 bananas (qualquer tipo)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar (qualquer tipo)
70 g de manteiga (gelada)
+ou- ½ colher (chá) de canela
+ou- ¼ colher (chá) de noz-moscada
4 bananas (qualquer tipo)
Preparo
MASSA:
Em uma tigela coloque o leite morno, fermento biológico, açúcar, ovo e a manteiga e misture muito bem!
junte a essência de baunilha, farinha de trigo aos poucos e vai misturando até ficar uma massa pesada e elastica como se fosse um slime (ou seja ficar bem puxa).
Isso deve demorar uns 10 minutos e recomendo fazer com uma espatula já que é uma massa mole.
Unte e enfarinhe uma forma de +ou- 20 cm (se quiser ele bem alto ou mais baixinho pode fazer em uma forma de uns 25cm). E espalhe bem a massa de deixe crescer coberto com plastico filme por 30 minutos em local quentinho.
junte a essência de baunilha, farinha de trigo aos poucos e vai misturando até ficar uma massa pesada e elastica como se fosse um slime (ou seja ficar bem puxa).
Isso deve demorar uns 10 minutos e recomendo fazer com uma espatula já que é uma massa mole.
Unte e enfarinhe uma forma de +ou- 20 cm (se quiser ele bem alto ou mais baixinho pode fazer em uma forma de uns 25cm). E espalhe bem a massa de deixe crescer coberto com plastico filme por 30 minutos em local quentinho.
FAROFA:
Enquanto isso faça a farofa, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa com pedaços.
Tempere com canela, noz-moscada e reserve.
Tempere com canela, noz-moscada e reserve.
MONTAGEM:
Pegue a massa já crescida e coloque as bananas fatiadas e cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado e já ta pronto!
Observações
DICA: Você pode por banana no meio da massa se quiser, eu gosto só em cima assim posso comer com geleia e requeijão, mas pode misturar para ficar por dentro!
FAROFA: Se quiser adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para ter uma farofinha de chocolate.
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 2 dias em temperatura ambiente e na geladeira consumir no máximo em 4 dias! Se quiser pode congelar por até 30 dias depois de assado.
BANANA: Se quiser pode fazer com outras frutas que gostar!
DICA: Você pode por banana no meio da massa se quiser, eu gosto só em cima assim posso comer com geleia e requeijão, mas pode misturar para ficar por dentro!
FAROFA: Se quiser adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para ter uma farofinha de chocolate.
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 2 dias em temperatura ambiente e na geladeira consumir no máximo em 4 dias! Se quiser pode congelar por até 30 dias depois de assado.
BANANA: Se quiser pode fazer com outras frutas que gostar!
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